太めのパスタは 水に3~4時間いれたあと
少し茹でれば 食べられるようになる
最近流行ってる 手法ですね
やっぱり 食感が今ひとつだと 思う
でも 普通に茹でると すごく時間かかりますよね
そーなんだよ
圧力鍋で2分て 手もあるんだけど
今度は 道具洗うのが 面倒だしね
量もそれなりになりますよね
なんだよー
蒸しても いいらしいんだけど
その場合の加熱時間は 湯で時間と同じだってさ
電子レンジは?
コボシソウ ダケド
耐熱容器が必要になるから 手に入ったら試してみるかなー
シリコンや 耐熱プラだと 匂いが気になるので
やはり磁器がいいよなー とは 思うのですが
今度は蓋が問題だー な 課題に。