この 炊きたての ご飯に
タラコの切り身が 乗っかった 贅沢
お酒の〆は これだけでいいわ
ターラコー ターラコー
ぼかー タラコスパが 好きだなー
あら タラコは これだけで 成立するわよ
えーっ? 苦くない? タラコって
そうっ?
加熱すると消えるけど 生タラコは苦味があるから
子供の時は 苦手だった
・・・数の子は?
苦味の上に 塩分が高く 食感が苦手なので 食べません
・・・
あんた 殆ど 好き嫌いないけど
そういうのは 駄目よね
それも 変な理由で
そーいえば 知り合いに
外食のライスは 添加物の匂いがするって 食べないヒトが居る
味蕾の強さとか 嗅覚の信号の強さって
個人差ある感じよね
ただし 老化すると 確実に 鈍くなってはいると 思います。
初めて飲んだビールは 苦すぎたっけ。