オイルストーンで 刃物を研いだら
キレイに 早く 磨けるかなぁ
旦那 言っときますけど
オイルは 可食のものじゃないと
包丁なんかには 不向きですよ
・・んじゃ ナイフオイルか 食用油 使う
可食の物は ちゃんと 保管しないと
酸化して有害になったり Gの巣になりますよ
それは いやだー
刃物を 砥石で研ぐのが面倒だから
「オイルストーンなら はやいかなー?」
位に 思っているのなら 水研ぎが いいですよ
だって オイルストーンって よく使われているじゃない
あれは 刃物じゃなくて 工業製品の表面研磨に使ってるんです
砥石・・・一度使うと 平面に戻すのが また 面倒で。
手が荒れまくるので なんとか 逃げたい心境の昨今。