ふーん パスタの 表面て
ダイス
押し出す時の 穴のパーツの材質で
シラナカッタ
粗さの度合いが 変わるのか
ママーとかは テフロンで 表面ツルツル
ディ・チェコみたいなのは ブロンズでザラザラなのね
ママー
食べ慣れているのは ツルツルですな
コマカイ
でも ソースが 絡みにくいのね
茹でる時も ブロンズは デリケートなので
グツグツ言わせないほうが いいのか
ニョッ
今度 試してみましょう
ディチェコって 使うと なんか「?」と 思う食感だったのは
茹で方が悪かったわけですね
ふーん パスタの 表面て
ダイス
押し出す時の 穴のパーツの材質で
シラナカッタ
粗さの度合いが 変わるのか
ママーとかは テフロンで 表面ツルツル
ディ・チェコみたいなのは ブロンズでザラザラなのね
ママー
食べ慣れているのは ツルツルですな
コマカイ
でも ソースが 絡みにくいのね
茹でる時も ブロンズは デリケートなので
グツグツ言わせないほうが いいのか
ニョッ
今度 試してみましょう
ディチェコって 使うと なんか「?」と 思う食感だったのは
茹で方が悪かったわけですね
8mmカメラ って どれくらい 撮れるんだろう
シングル8の 一番小さい3号で 5分程
7号で 30分位ですね
あんた 8mmとか 始めるのかにょ?
いや なんか 割りと 中古カメラ店で見るんだけど
スマホ全盛の世の中 どこか8mmに 頑張れるトコロが あるかな
などと 思いまして
コスト面は かなり高いですね
フィルム高いし 現像も要るしね
保存も気を使いますよね
冷蔵庫が要るね
再生も 大変よね
スクリーンと映写機 投影する暗室が いりますね
4Kサツエイ デキタリ
粒子の粗さから言っても 今のスマホには及びませんし
編集とか フィルム繋いだり 物理的だしね
編集なら結局 デジタルにするわよね
んー
なにか あるかしら
爺さんの形見を大事に使ってるとか・・・
運動会で 他のパパ撮影に 差をつけるとか・・・
むしろ撮影班を組んで 映画にしちゃうとか
好きな方には 悪いのですが ちょっと 利点が思いつかず
特殊なカメラなら 高速度撮影で 若干分があるとか ありそうですが