ピェンロー 美味しいですね
白菜が美味しい冬の楽しみなのよー
寒い日に オナカが空いてる時 食べると
イロイロ お腹に染みます
お酒にもいいけど ご飯にも合うわー
白菜が すぐ無くなるので
もう少し 入れてほしいです
あんたー 白菜おかわり
白菜が安いので 今は 食卓に上げやすいです
食べ方の案内には
「取り皿に鍋のつゆを少量取り、塩・ごま油を好みの量溶いて具を浸してタベル」
と、ありますが うちでは具を取ったら、塩とごま油を少量 直接振って食べてます。
鍋の残った汁で、雑炊にすると良いともありますが
うちでは 細めのうどんに醤油を少々 煮込まず。
マダ タベテナイノニ
白菜追加か・・トホホ
液体スープを買って作って、途中でうどん足したりしてたら5日もちましたね~~(/・ω・)/
昨日から第二弾に突入してます・・・( ^^) _旦~~