地球が爆発する前に

残すべき、どうでもいい日々の記録

白菜・旨く #2

2024-12-17 07:45:42 | 日記

父の味で会話を弾ませ、ゆたかな休日を過ごしたい。味の素社員のご飯ルール#27|【味の素パーク】たべる楽しさを、もっと。

ピェンロー 美味しいですね

白菜が美味しい冬の楽しみなのよー

寒い日に オナカが空いてる時 食べると

イロイロ お腹に染みます

お酒にもいいけど ご飯にも合うわー

ピェンロー(鶏と豚バラ肉、白菜のお鍋) - 有田焼のまるぶんオンラインストア|おしゃれな和食器通販サイト

白菜が すぐ無くなるので

もう少し 入れてほしいです

あんたー 白菜おかわり


白菜が安いので 今は 食卓に上げやすいです

食べ方の案内には
「取り皿に鍋のつゆを少量取り、塩・ごま油を好みの量溶いて具を浸してタベル」
と、ありますが うちでは具を取ったら、塩とごま油を少量 直接振って食べてます。

pura.jpg

鍋の残った汁で、雑炊にすると良いともありますが
うちでは 細めのうどんに醤油を少々 煮込まず。

マダ タベテナイノニ
白菜追加か・・トホホ

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鍋・・・( ^^) _旦~~ (もりかわ)
2024-12-17 12:05:31
ワタシも先週から鍋続きです~( ^^) _旦~~
液体スープを買って作って、途中でうどん足したりしてたら5日もちましたね~~(/・ω・)/
昨日から第二弾に突入してます・・・( ^^) _旦~~
返信する

コメントを投稿