まず オレンジの輪切りを 用意します
一切れ 口に入れて 甘みが ほとばしるまで 噛むにょ
(モグモグ)
(モグモグ)
イッキニ
そこに キンキンに冷えた 炭酸水(無糖)を流し込む
(ゴクゴク)
(ゴクゴク)
スゴイ!
・・・・・・・・・ OH!
スゴイ!
鮮烈な 炭酸オレンジジュースに なりました!
にょっ 美味しいにょーっ
ニコラシカみたいだ
夏の 水分とミネラルの補給にょ
塩も 一緒に舐めると 尚 良し
--
甘みが足りない時は、同様に砂糖を少しお好みで。
同じ要領でグレープフルーツでも美味しいそうです。
--
皮は剥いていくべきか、苦味を楽しむから残すべきか。
ちょっと悩むのが難です(´ε`;)ウーン…
急に蒸し暑くなったんで、喉が乾いてしょうがないんですが、やっぱ甘いの飲むといくらでも喉が乾きますもんね~( ^^) _旦
皮は残しておくに一票w