地球が爆発する前に

残すべき、どうでもいい日々の記録

発酵食品

2022-07-04 08:53:15 | 日記

豊かな味わいの万能調味料 ハナブサ醤油の「しょうゆの実」 | Web eclat | 50代女性のためのファッション、ビューティ、ライフスタイル最新情報

あんたー 冷蔵庫に入ってた コレって 何?

醤油を絞る前の状態のものに 麹等加えた ご飯のお供

どういう味覚のもの?

甘みと旨味の強い お味噌って 感じ


スティックサラダ[11002029547]の写真素材・イラスト素材|アマナイメージズ

スティックサラダにして 味付けで 使うと

ビールニアウ
非常に 美味しいわよ

そうですね こうやって 食べたり
ご飯に少し載せて タベたり

あと 焼きおにぎりの際 塗って使うとか

ふーん


飲んだあと ひき肉をコレで炒めて 砂糖少々
お好みで 麺つゆを すこし足して ソウメンで頂きました。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
発酵食品・・・( ^^) _旦~~ (もりかわ)
2022-07-04 12:52:41
しょうゆの実ですか~~( ^^) _旦~~
聞いたコトはありますが、オイシそうですね~~(*'▽')
野菜スティックにはもろみ味噌が一番かと思ってましたが、コレも合いそう・・・!(^^)!
返信する

コメントを投稿