地球が爆発する前に

残すべき、どうでもいい日々の記録

0914#2・ちゃんとやると手間暇かかるので、もう無いと作る気にならない和食の基本

2020-09-14 08:43:57 | 日記

・・・ あんた ごめんにょ

あんたんちの ほんだし(顆粒状)

口締め忘れてたら 湿気で 溶けて

ドロドロに なっちゃったにょ

あー まー いーよ 別に

ビックリ
でも こんな 粘土みたいな 状態になるんだね

傷んでそうだから 破棄よね

今度買ったら 最初に 瓶に移し替えるにょ

そうだね それが いいね

ちなみに もう一袋 あるから そっち使って

にょっ あったのね

サスガ ボク
12年前の特売で 二袋買っておいて よかったよー!

・・・

(それって もともと痛みだしてて すでに 溶けてるんじゃ・・・)


袋開けたら 元の状態を忘れているので 気にならない状態でした。

ま・ヤバクなるまでは 大丈夫 大丈夫。(いいのか?)


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
出汁………(^◇^;) (もりかわ)
2020-09-14 18:40:48
12年物の出汁ですか〜〜(^◇^;)
きっと熟成されてて何とも言えない風味とコクが出てますよ〜〜(゚∀゚)
返信する

コメントを投稿