セドコ2
2007-03-25 | 旅
これもセドコで食べたハマグリです。
双天の隣のお店です。
やっぱり、うまかったです。日本人好みの味なのでしょうか?
貝柱まで食おうと必死になっているのはボクだけでしょうか?
とにかく、セドコでは双天の隣のお店がおすすめです。
ビール2~3本飲んで、蒸し魚・シャコの蒸し物・カンクンゴレン・ハマグリ
で3千円くらい。
ウォターフロントにもおいしい店がありましたので続きは明日。
余談ですが、群馬で作ったイチゴ「やよいひめ」が抜群にうまい!
あまおう・とちおとめもいいけど、「やよいひめ」は本当においしい。
でも、あんまり売ってるトコが無いのです。
見つけたら即「買い」です。
酸味が少なくて、うまいのです!!