昨年は初級コースをクリアしたので、今回は一気に上級へ!
初級が結構なサプライズだったので、さぞやと思って……
:
:
ん?ん?……(゜ロ゜)
を?を?……(・∀・)
イケルでしょこれ。イリコ味の濃い感じが。
そんなこんなで、対うどんアイスはZOUの勝ち!
初級が結構なサプライズだったので、さぞやと思って……
:
:
ん?ん?……(゜ロ゜)
を?を?……(・∀・)
イケルでしょこれ。イリコ味の濃い感じが。
そんなこんなで、対うどんアイスはZOUの勝ち!
今日のラストうどん。
ここも「ひやひや」がありました。
やっぱりこの食べ方かぁ(・∀・)♪
ZOUは「ひやひや」と「げそ天」が好きなのですよ~♪
(お店情報はココから)

軒先では豆、茄子などなど採れたての直売もあります。
さぁ夕方はラーメンにお好み焼きだぁ~
ここも「ひやひや」がありました。
やっぱりこの食べ方かぁ(・∀・)♪
ZOUは「ひやひや」と「げそ天」が好きなのですよ~♪
(お店情報はココから)

軒先では豆、茄子などなど採れたての直売もあります。
さぁ夕方はラーメンにお好み焼きだぁ~
「ひやひや」がありました。イカゲソもありました。
これ探して調べたもんな。幸せな味です。
(お店情報はココから)

「ひやひや」という言い方は宮武うどんの系譜のお店独自の呼び名って事
だそうな。東京で探してもなかなか無い訳だねぇ。
思いっきり「ひやひや下さい!!」って注文しました。
これ探して調べたもんな。幸せな味です。
(お店情報はココから)

「ひやひや」という言い方は宮武うどんの系譜のお店独自の呼び名って事
だそうな。東京で探してもなかなか無い訳だねぇ。
思いっきり「ひやひや下さい!!」って注文しました。
大根おろしは自分で擦ります。
小泉さんの息子が映画の中で醤油掛けすぎた店ですね。
柚かけてサッパリと頂きましょ。
(公式HPはココです)

大根はどかんと積んである所から取って来て自分で擂ります。

ここにも狸が・・大根を持っていたのはそういう事だったのかぁ。
小泉さんの息子が映画の中で醤油掛けすぎた店ですね。
柚かけてサッパリと頂きましょ。
(公式HPはココです)

大根はどかんと積んである所から取って来て自分で擂ります。

ここにも狸が・・大根を持っていたのはそういう事だったのかぁ。
かまたまが定番です。
ダシをちょいと入れるとまたウマッ!

土日、休日はすごい行列になるらしいです。平日でもお客さんいっぱい。
超有名店ですね。(お店情報はココから)
3回目なので「かまたま」以外のメニューと思ったのですが、
やはりここは「かまたま」行ってしまう程の「かまたま」ですZOU。
ダシをちょいと入れるとまたウマッ!

土日、休日はすごい行列になるらしいです。平日でもお客さんいっぱい。
超有名店ですね。(お店情報はココから)
3回目なので「かまたま」以外のメニューと思ったのですが、
やはりここは「かまたま」行ってしまう程の「かまたま」ですZOU。
一軒目にこれは…
贅沢に美味いぞっ(・∀・)♪
(がもううどんの公式HPはココです)
厳選したお店ばかり案内してもらっているので、どのうどん屋さんも
そりゃ美味い訳ですが、ここの麺は何か特別。
ZOUは料理研究家ではないのでボキャブラリーが少ないのですが、
小麦の香りがよくわかるというか、特別な粉?って思わせるというか。
ごちそうさまでしたっ。
贅沢に美味いぞっ(・∀・)♪
(がもううどんの公式HPはココです)
厳選したお店ばかり案内してもらっているので、どのうどん屋さんも
そりゃ美味い訳ですが、ここの麺は何か特別。
ZOUは料理研究家ではないのでボキャブラリーが少ないのですが、
小麦の香りがよくわかるというか、特別な粉?って思わせるというか。
ごちそうさまでしたっ。