今回はラストのうどん。
「一般店」の代表的な店だそうな。
ぶっかけおろしが美味い。天ぷらもね!
通り沿いで見つけるのが簡単ってのも「一般店」の代表ですな。
(公式HPはココから)
「一般店」って言うのは座って注文して、テーブルまで持って
来てくれて、片付けもお願いできてってのが定義だそうな。
誰かを始めてこの土地に案内して、おいしいうどんを1回だけ食べる
ならここでっていうイメージらしいです。確かに非の打ち所なしですな。
東京で近所にあったら通うと思うぞ!(もち帰りは伊勢丹にあるのか・・)
「一般店」の代表的な店だそうな。
ぶっかけおろしが美味い。天ぷらもね!
通り沿いで見つけるのが簡単ってのも「一般店」の代表ですな。
(公式HPはココから)
「一般店」って言うのは座って注文して、テーブルまで持って
来てくれて、片付けもお願いできてってのが定義だそうな。
誰かを始めてこの土地に案内して、おいしいうどんを1回だけ食べる
ならここでっていうイメージらしいです。確かに非の打ち所なしですな。
東京で近所にあったら通うと思うぞ!(もち帰りは伊勢丹にあるのか・・)
釜あげぶっかけの元祖だそうな。
本日はシンプルな釜あげを頂きます。
かんきつ系のダシが食欲をそそります。ちゅるっとごちそうさまっ。
どんぶりのキラキラ感(?)が携帯カメラの割に良いでしょ(自画自賛)
名前の由来は公式HPからどぞです。こだわりがあります。
(公式HPはココから)
本日はシンプルな釜あげを頂きます。
かんきつ系のダシが食欲をそそります。ちゅるっとごちそうさまっ。
どんぶりのキラキラ感(?)が携帯カメラの割に良いでしょ(自画自賛)
名前の由来は公式HPからどぞです。こだわりがあります。
(公式HPはココから)
かまたまにちくわ天。ぐみぐみ系の元祖だそうな。
畑はあったけど今は葱はセルフで抜きません。
(公式HPはココ)
駐車場は県外ナンバーであっという間に満車。休日にそうとは
知らないで来たら何分待つんだろうってくらいの行列。
土曜日の有名店は大変だってのが良くわかりましたぞ。
早めに行って、行列できる前に何気なく並んでセフセフ(゜Д゜;)
畑はあったけど今は葱はセルフで抜きません。
(公式HPはココ)
駐車場は県外ナンバーであっという間に満車。休日にそうとは
知らないで来たら何分待つんだろうってくらいの行列。
土曜日の有名店は大変だってのが良くわかりましたぞ。
早めに行って、行列できる前に何気なく並んでセフセフ(゜Д゜;)
地元の中学生が部活前に朝御飯?で来てました。
優しい味のだしが幸せです。
さぁ、今日も飛ばしていきやしょ~
(お店の情報はココ)
軒先は「あ”あー昔こういうお店あったなぁ」って感じ。
上でも書いたけど、携帯使いながらの中学生とご近所から誘い合わせて
来たおばちゃんが隣り合わせで「うどん」すすってる光景って
不思議な感じ。マックではありえないし、ドトールにもないよね。
「うどん」が文化として根付いてこその風景なんだろうね。
優しい味のだしが幸せです。
さぁ、今日も飛ばしていきやしょ~
(お店の情報はココ)
軒先は「あ”あー昔こういうお店あったなぁ」って感じ。
上でも書いたけど、携帯使いながらの中学生とご近所から誘い合わせて
来たおばちゃんが隣り合わせで「うどん」すすってる光景って
不思議な感じ。マックではありえないし、ドトールにもないよね。
「うどん」が文化として根付いてこその風景なんだろうね。