春の香りの代表選手
早くもフキノトウが始まっております。
農園師匠に昨シーズンから言われていたので、たくさん採って差し上げました。
フキ味噌、大好きなんですって。喜んでもらえて何よりです。
写真、撮り忘れたけど、スーパーの中サイズ袋に一杯分くらいはとれたかな。
1月10日が初収穫で1月16日に2回目。
いつも頂くばかりなので、お返しができて嬉しいです。
ふきの葉が青々と繁ったままだったのを、友人からのアドバイスで先週末に刈り取りました。その方が、栄養がゆき渡って粒が大きくなるんじゃないかと。
どうなんでしょう?
まだまだ、これから楽しみです。
早くもフキノトウが始まっております。
農園師匠に昨シーズンから言われていたので、たくさん採って差し上げました。
フキ味噌、大好きなんですって。喜んでもらえて何よりです。
写真、撮り忘れたけど、スーパーの中サイズ袋に一杯分くらいはとれたかな。
1月10日が初収穫で1月16日に2回目。
いつも頂くばかりなので、お返しができて嬉しいです。
ふきの葉が青々と繁ったままだったのを、友人からのアドバイスで先週末に刈り取りました。その方が、栄養がゆき渡って粒が大きくなるんじゃないかと。
どうなんでしょう?
まだまだ、これから楽しみです。