まず・・
もやし1袋をお皿に盛って・・
その上に豚肉(ばら肉でもなんでもOK)200gを
のせて・・・
ラップをして
電子レンジで約4分40秒ぐらいチーーン
ハーーイ!!こんな感じに
出来上がり~~~~
味ポンと七味をかけてね~~
お子達には・・味ポンとマヨネーズが合うかもね
こないだのランチで食べた「真鯛のムニエル」があまりに
美味しかったので・・・
真鯛ではなくって;;;;;真たらで作っちゃった
まず例のトマトのソース
を作って(今日はピーマンもプラスね。)
真たらに塩コショウをちょこっとしてから
小麦粉をほんとに少しつけて。
こんがり焼いてねーー
そして
盛り付ければ・・ハイできあがり~~~~
なかなか美味しかったわよ~~~~
さあ・・じゃがいもを使うぞ~~~~
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、挽き肉 を炒めて
塩こしょうしてケチャップで味付けて
卵は3、4個を割ってよく混ぜてフライパンに流し
その上から炒めた挽き肉他を入れて
蓋をして、しばらく蒸すと出来上がり
(もちろん・・ひっくり返さなくってOKよ)
切り分けて・・そのままお皿にーー
とっても手軽で美味しいし・・
普通のオムレツみたいに一人ずつ作らなくっていいから
ラクチンなのよ
パンにもごはんにもバッチリよ
【おまけ】
最近のMAYブーム
以前は野菜で簡単にマリネとか作ってたんだけど;;;;
それもめんどくさい時に残り野菜に「寿司酢」を振り掛けるだけで
OKなの
ほんの大さじ1~2杯位ね
こうして冷蔵庫に入れておけば日持ちもするし・・
サラダ・サンドイッチの中味・そのまま刻んでお寿司に・などなど
とってもラクチンよ
試してみてね~~~~~