先週のカヌキャンで余ったカルビ肉。
結構良い刺しが入り、ちょっと高級肉(笑)
もちろん、無駄にはしませんよ。
たれをオリジナルで即興製作。醤油、砂糖、ごま油、ニンニク、ゴマ、ブラックペッパー、
秘密の調味料?!などを混ぜ合わせ、調合。これが意外といけるんだな。
そして、ニンニクスライスを油でカラッと揚げて、その油を使い、
カルビ肉をサッとあぶるように焼いて、白ご飯の上に。
フライドニンニクスライスとネギ、オリジナルたれをかければ、
美味しいカルビ丼の出来上がり!
これが、うまし!
結構良い刺しが入り、ちょっと高級肉(笑)
もちろん、無駄にはしませんよ。
たれをオリジナルで即興製作。醤油、砂糖、ごま油、ニンニク、ゴマ、ブラックペッパー、
秘密の調味料?!などを混ぜ合わせ、調合。これが意外といけるんだな。
そして、ニンニクスライスを油でカラッと揚げて、その油を使い、
カルビ肉をサッとあぶるように焼いて、白ご飯の上に。
フライドニンニクスライスとネギ、オリジナルたれをかければ、
美味しいカルビ丼の出来上がり!
これが、うまし!