標高1,000mで育った、真っ赤な完熟「軽井沢高原いちご」。

軽井沢ガーデンファームの公式ブログです。広々と清潔な高設栽培のいちご狩りのご案内などお届けしていきます。

フレデリック・マドレーヌさんのいちごのミニタルト、とてもきれいで美味しかったです。

2013-05-05 06:41:45 | マルシェ
GW期間中開催の「ラ・フォルネ・ジュルネ・オ・ジャポンーパリ・至福の時」音楽祭。
この音楽祭と同時に開催される、~ふるさと逸品応援団 in ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン 2013」~「日本の味 フレンチの饗宴」 ~パリ、至福の時に奏でるフレンチシェフの協奏曲~。

昨日は、世田谷のパティスリー「ル・ポミエ」のオーナーシェフ、フレデリック・マドレーヌさんが登場。
軽井沢高原いちごを使用した「いちごのミニタルト」をサービスしてくださいました。
紅ほっぺをそのままのせたミニタルト。「酸味が少しだけある紅ほっぺの味がいいので、そのまま」とフレデリックさん。
会場ではもちろん大人気でした。

今日がイベント最終日。
今日もフレンチシェフが登場します。
会場は国際フォーラムホールBの5階。
ぜひお出かけください。


フレデリックさんによるいちごのミニタルト。軽井沢高原いちごの紅ほっぺを使用していただいています。


可愛らしい紅ほっぺです。いちごの味をそのまま。


たくさんのミニタルトもあっと言う間に


トークショーで紅ほっぺを紹介いただきました。
コメント
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