そんな今夜の晩ごはん
去年から冷凍庫にあった・・・・
吉牛
あとは、大根と菜の花と、南関揚げのお味噌汁。
産直で葉っぱ付きだった大根は、
葉っぱごと千切りにして塩で揉んでぽん酢で食べる。
菜の花もたっぷりあったので、
一部はめんつゆぶっかける
吉牛もね?こうやって「牛皿」で買って
ちょっと一口大に刻んでから冷凍しておくと・・・・・
ずいぶんごちそうになるのである
そんな今夜のまめじろうさん。
今夜も、みっちみち
それはまぁ、いいのだが・・・・
あのー・・・・まめちん?
今度こそ息、できてるんだろうか?
近寄って見てみるも・・・・・
あんまり賢くなさそうな脳みそみたいだし
そんなに息しなくたって、大丈夫なのかもしれないな
ほら、耳が折れてたって、なんとも無いみたいだし
じゃ、みなさんも、よい夜を・・・・・
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
2月4日に絞られる、「立春朝絞り」って、呑んだことあります?
ちなみにコレは奈良の「春鹿」。
しゅわっと微発泡で、これが日本酒ってもんなんだと、感動するほどの旨さ
予約しないと買えませんが、未経験の方はゼヒ
ちなみに、やってる酒蔵一覧は、コチラより
日本名門酒会公式サイトです。
さてそんな今夜の旅行記は・・・・
東駅よりパリを離れ・・・・
ドイツとの国境の街、ストラスブールへ向かいます
初めて自分で手配する、1泊2日のぷちvoyage。
よろしければ、コチラより・・・・・