Beauty Road  マユパパのブログ

仕事で訪問した福岡県内のランチ等を中心としたブログです。

飯塚  ホットドッグ吉河

2010-07-31 06:22:11 | 飯塚市
国道を飯塚から田川方面に向かうと右側にあるホットドッグ屋さんです。



このホットドッグ屋さんはお客様に愛され続け47年間営業なさってるとっても美味しいホットドッグ屋さんなんです。



店内では忙しくなる時間帯に向けて2代目がキャベツを鍋に山盛り切ってました。



近年ここが有名になって来たのは自分の好みの辛さのホットドッグが食べれる事です。

せっかくだから一緒に連れて行った山笠の後輩と100倍の一番激辛のホットドッグと普通の辛さのホットドッグを注文してみました。



50倍と100倍を注文した方はまず誓約書を書かねばなりません・・・・・



この誓約書にはもし激辛ドッグ食べて身体に異常きたしても異議申し立てない事が明記されてます。



ちなみにこれが普通のホットドッグ300円です。



そして100倍の激辛ホットドッグ、値段は50倍と100倍がソース代プラス100円です。

私は最初から無理だと思ったので激辛は山笠の後輩に食べさせて一口だけ貰いましたがさすがに辛さは半端じゃないっす

ハバネロをもっと辛くしたような辛さで辛いと言うより口が熱いような感覚になりますよ

見た目はそう辛くなさそうですが後輩はあまりの辛さに時間置くと食べれないと思ったのかいっきに全部食べました、しかし体調が元に戻るまで2時間位食べた事悔やんでました。




国道沿いのこの看板が目印です、辛い物が好きな方是非挑戦してみて下さい。



ホットドッグ吉河  飯塚市仁保20-2   TEL 0948-82-1742

営業時間 11:00~24:00  定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日定休)

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ホットドッグの吉河 (パン・サンドイッチ(その他) / 飯塚)
★★★☆☆ 3.5




大手門  樋口

2010-07-30 06:06:32 | 福岡市中央区
大手門にある古い2階だてのアパートをそのまま利用したイタリアレストランです。

今回は暫くぶりに妻の誕生日のお祝いに夫婦で利用させていただきました。



道沿いにあるこの看板が目印ですよ。



看板のある処からアパート沿いに歩いて行きますが最初は本当にお店があるのかちょっと不安になりますよ。



アパートを抜けるとやっとレストランの入口に到着します。



お店の中はとても古いアパートをそのまま利用したと思えない素晴らしい空間になってます。



でもお店を良く見ると所々に昔のアパートの名残りがあるから探して見ると楽しいですよ。



一階の厨房ではシェフが大忙しで料理を作って居られました。



妻の誕生日だったのでシャンパンで乾杯させていただきました。



最初は生ハムのセット、色々な種類のイベリコ豚の生ハムにオリーブが添えられてます。



前菜のルッコラ、鶏のレバーの胡麻油添え、パルメザンチーズ。

レバーと胡麻油がマッチしてとっても美味しかったですよ。



ズッパフォルテ、ナポリ風モツのトマト煮込み。

ホルモンや血管を煮込んでイタリア料理風にアレンジしてありました。
ホルモンと聞かないで食べたから料理の材料を聞いてちょっとびっくり。



ここでパンを頂きました。



熊本玉名のアサリと広島産ムール貝の白ワイン蒸し。

パンを残ったソースに漬けて食べるとバリウマですよ。



パスタは平麺のクリームパスタ、白トリュフが上からかかってとっても贅沢な感じに仕上がってました。



メインはチキンのオーブン焼でした。

皮がパリッと焼かれてとても美味しかったですよ、レモンをかけていただきました。



デザートはピーチのアイスクリームでした。



最後はコーヒーで。

この日は祭日だったのでシェフが接客から全て一人でこなしてた様な感じで以前来た時よりちょっとバタバタしてた感じがしました。

看板を見落とすと絶対入口の場所が解らないから注意して下さいね。




樋口 (ひぐち)福岡市中央区大手門3-9-18 あけみ荘1F TEL 092-737-9376

営業時間 09:00~27:00(L.O) 定休日 なし

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樋口 フレンチ / 大濠公園駅唐人町駅
★★★☆☆ 3.5



飯塚市  ステーキバンバン牛舎

2010-07-29 06:47:44 | 飯塚市
国道200号線バイパス沿いにあるステーキレストランです。

この店の創業者の平山富彦さんは・・・{「食する」という事は、生理的現象以外に、精神的に満足をしたいという欲求がある。そのシーンである牛舎を通して私は、お客様と出逢い、元気・楽しさ・安らぎを共感し、互いにエネルギーを向上させて行く事。それが、私の創業の理念である。}と語られておられます。



平日11:00-15:00迄のランチメニューの中から開店以来人気のステーキランチ780円を注文しました。



200円追加すると100gのお肉を150gに出来ますよ。

通常はお肉の下には何も敷いてありませんがロースステーキ等の厚みが薄い肉でお客様の好みがミデアムレアやレア等の時は余熱で肉が焼け過ぎないように玉葱が敷かれます、こんな些細なサービスが人気のゆえんかも。



またフォークとナイフが苦手な方にも料理にお箸が添えられてるから安心です。



玉葱の入った人気のステーキソースをつけていただきました。



ライス、お肉が美味しかったからお替わりしたいぐらいでしたよ。



ランチにはお味噌汁もついてきます。



ランチの後には追加でアイスコーヒーを頂きました。



国道沿いにあるこの立派な看板が目印ですよ。




ステーキバンバン牛舎 飯塚市口原1022-1 TEL 09496-2-6855

営業時間 11:00-21:30(OS)


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ステーキバンバン牛舎 (レストラン(その他) / 小竹駅
★★★☆☆ 3.5




下川端  Pizzeria Nao (ピッツェリア ナオ)  

2010-07-28 15:52:46 | 福岡市博多区(中洲・川端)エリア
2010年7月にオープンした薬院にあるラ・カーサ・ディ・ナオのピッツェリアです。



リバレイン側の入口です、以前のテナントをリニューアルして本場イタリアの美味しいピッッツアが味わえる店としてオープンされました。



博多川を望む明るいテラス席は簡単な透明なフェンスがあるから夏や冬も快適です。



今回は一人だったからカウンター席を利用させていただきました。



メニューです。

オーナーシェフの石橋尚幸さんはイタリアの日本大使館料理長を経て帰国後日本で数多くのイタリア料理店をプロデュースされ、本格的な石窯ピッツアを紹介するなどイタリアの食文化の豊かさを通してシェフの育成にも貢献。
その経験を元に地元の福岡でレストランを開業、東京にも2号店をオープンしこの度初のピッツェリアとなるこの店をオープンされました。



ランチのメニューです、ランチメニューは全部で5種類・・・この中からAランチ900円を注文してみました。




最初のサラダです。



この日のパスタはベーコンのトマトソースパスタでした。Aランチのメインはパスタかスープのどちらか選べます、内容は両方とも日替わりです。



Aランチにはパンが付きます、自家製のオイルをつけていただきました。



最後はコーヒーで・・・・・・




お店はリバレインの一階の博多川沿いにありますよ。





ピッツェリア ナオ 福岡市博多区下川端町3-1 イニミニマニモ1F TEL 092-409-8703

営業時間 11:00~23:00(L.O.22:30) 定休日 不定休


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ピッツェリア ナオ   ピザ / 中洲川端駅呉服町駅天神駅★★★☆☆ 3.5



前原市  鉄板焼ステーキレストラン 風の邱

2010-07-28 00:36:55 | 糸島市
前原市の南風台にある2010年リニューアルオープンしたレストランです




この店のコンセプトは、「高級」ではなく「上質」の博多和牛と糸島の野菜や魚介を心ゆくまで・・・・・



高台にあるお店の窓からは前原や糸島の素晴らしい景色が一望できますよ



以前は「空に浮かぶラウンジ 空」や「自然派ワインと鉄板焼きレストラン 丘」として営業されてたのがメインメニューをステーキに変えてリニューアルされました。



メニューです、時々一緒に旅行に行く後輩と夏の旅行の打ち合わせ、後輩はハンバーグランチ1500円、私はビーフシチューのランチ1800円を頼みました。



前菜は両方とも一緒でした、タコのマリネと生ハムのカナッペ、砂ずりのコンフィです。



後輩はスープは冷製ポタージュを選びました。



私は温かい冬瓜のスープをチョイスしました。



セットには隣接するパン工房で焼かれた焼き立てのパンがお替わり自由です、ただ焼き立てが提供されるから追加を貰う時は好みのパンがあるかないかはその時次第ですね!



後輩は何故か御飯をチョイス・・・・和食党だったっけ?



私の選んだビーフシチュー、博多和牛を使いじっくり4時間煮込み旨さを引き出したシチューです。



この店のお勧めのハンバーグ、全ててごねで調理されオーダーが入ってから成形し肉汁を逃がさぬようにじっくり焼き上げられたハンバーグです。



ランチコースのデザートも両方一緒でした、バナナケーキとバニラアイスのフルーツ添え。



最後はコーヒーで。



お店の形態は変わってもこの店を代表する人気の色々な味の薪型クロワッサンはお土産として買う事ができますよ。

私も最初はこれがクロワッサンだとは思いませんでした


南風台の道沿いにありますよ。



鉄板焼ステーキレストラン風の邱  前原市南風台8-2-1風の邱 TEL 092-330-8800

営業時間 11:30~15:00 17:00~23:00(LO22:30) 定休日 月曜日(祝日の際は翌日休業)


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鉄板焼ステーキレストラン風の邱 ステーキ / 美咲が丘駅筑前前原駅★★★☆☆ 3.5



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