2015.4.10 今日の晩ごはん 鶏肉ときのこのクリーム煮

2015-04-10 20:50:56 | 今日の料理
みなさま、こんにちは~



今日は鶏肉のクリーム煮を作ってみました~



鶏肉はにんにく、塩コショーで下味をつけます



①鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めて小麦粉を入れて炒めます



牛乳とコンソメを入れます



フライパンで鶏肉を炒めて①に入れます



しめじも炒めて白ワインんを振り①に入れ鶏肉に火が通るまで煮ます



出来上がりです~






クリームシチューみたいでしたが



美味しくできました~^^



年度が新しくなって



また仕事が山のようにできちゃいました



最近あまり出かけられなかったので



4月からは暇を見つけて出かけたいと思います



8月にはライブも予定しています



今年度もがんばりま~す



みーゆでした~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする