今日は家族そろってお休みだったので
お昼からがんばった~!
牛肉のこまぎれを小分けにして冷凍しておいたので
薄切り肉が重なったまま1人前ずつに切って塩コショウして、
自家菜園ローズマリーをちぎってペタペタくっつけて。
あとは普通に衣をつけて揚げました。(ん?言うほど頑張ってないやん…)
パンにレタスの千切りとビフカツと手作りソース(マヨとケチャップとウスターソースを混ぜたもの)をたっぷりつけて挟みました。
いや~薄切り肉が柔らかくておいしかった!
最近サンドイッチにはまっているのだ。
…というのも数週間前に、パパがいつも仕事の合間に行くという
「サンドイッチがおいしい喫茶店」に連れて行ってもらって食べたのがきっかけ。
とにかくおいしかった!
具があったかいのにびっくり!
私はサンドイッチは冷たいもんだと思い込んで
自分で作るときは 玉子を焼いた時も冷ましてから挟んでいた。
そこのサンドイッチはふわふわのオムレツを焼いてすぐに
挟んで出してくれました。
目からウロコ!温かいふわふわオムレツの効果でパンもふわふわ!
めっちゃおいしくてムニと追加してふた皿ずつ食べました!
とても勉強になりました
ありがとうございました
日馬富士関、初優勝おめでとうございます!!
琴欧洲関、勝ち越しました!おめでとうございます!
今日の大相撲はおもしろかった~!