チキン香草焼き弁当
-
チキンの香草粒マスタード焼き
-
ポテトとブロッコリーのマヨチーズ焼き
-
お花おにぎり(スパム乗せ)
-
玉子焼き
-
明太子味のマカロニ
チキンの香草焼き、電子レンジで焼きました。
鶏ムネ肉の皮と身の間にローズマリー(ハーブ)を挟んで、表面に塩こしょう、粒マスタードを塗って、天板に水を張り網に乗せて グリルで20分焼きました。
蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります。
冷めても柔らかいので前の晩に作り置きできて、お弁当にピッタリですよ!
夕食用の香草焼きは、マスタードの代わりに
皮と身の間ににんにくをたっぷり挟んで焼きました。
トマトとオクラの冷製パスタ、チキンの香草焼き添え
ムニは冷製パスタが大~好きなんです!
今回はペペロンチーノを冷やして
鶏を乗せた所にオリーブオイルとレモン汁をかけて戴きました。
後ろに写ってるのはまたまた超大盛りのムニのお皿ですよ!
今回は比較のため、上からも撮ってみました。
どんだけっ!!
大盛りすぎて美しくない…
もちろん、うはうは言いながら完食してくれましたよ~
リクちゃん
羽がだいぶん生え換わりましたね~
リクにとっては初めての夏です。
今日まじまじとリクを見ていて思いました。
色が変わったな~て。
のどの下の白い部分が濃いくなってきています。
胸の所は粘土みたいな色になってきました。
薄い灰色みたいな感じだったんだけど。
逆にオレンジおでこはちょっと薄くなった気が…。
昔、ウサギを飼っていたんですが、
ウサギちゃんは生え換わって夏毛になると色が濃くなるんです。
まだら模様も出てきてたんですよ~。
小鳥ちゃんもそうなんですかね?
そういえば、実家のセキセイインコのチィちゃんも色が濃くなってきたなぁ。
みなさんのお宅のインコちゃんもそうですか?
も~!じろじろ見ないでっ
イテッ
今日、新しいブランコを買ってきました 鈴つき!
お!興味津々!
気に入ってくれたみたいです
ご訪問ありがとうございました!
お気軽にコメント入れてくださいね~