ムニママの気まぐれ茶屋

食いしん坊ムニちゃんとコザクラのリクちゃんのママ日記。気まぐれな日々の覚え書きです。まったりコーヒーブレイクをどうぞ♪。

森林植物園

2009-07-13 | 日記

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ 

にほんブログ村

昨日は神戸市立森林植物園に家族で行ってきました

神戸の六甲山はあじさいが有名なんです

森林植物園ではいろんな種類のあじさいが咲いていましたよ。 

お花に囲まれたムニ姫様です。(親バカ~

白くてまん丸のぼんぼんみたいなあじさい。変わってますね~

あじさいについてのクイズラリーがあって、ムニが持ってるのは問題用紙です~

杉の根っこの周りに奇妙な突起が!!

これも根っこなんでしょうか?謎です

野鳥がたくさん生息しているんですね~

うろうろキョロキョロしてみましたが…

声は聞こえど姿は見えず…でした

 

キノコもあちこち生えてましたよ! これは色的に毒キノコかなぁ

          キノコからの目線

マイナスイオンたっぷり

そろそろあじさいの見頃も終わりが近いんで

たーくさんの人で賑わってました

ムニはクイズに全問正解したので

(…といっても途中ボランティアの解説の方がいて教えてくれたんですが)

あじさいのきれいなポストカードを2枚いただきました

マイナスイオンをいっぱい浴びて癒されましたよ~

 

最後に、七夕は過ぎましたが葉っぱの短冊が置いてあったので

ムニと願い事を書きました

竹串で傷を入れるように書くと1分くらいで字が茶色く浮き上がってきます。

ムニとママの短冊です

 

ムニはもう一枚書いてました。

相合傘  

なんでやねん!!

ま、とりあえずいつもリクのことを考えてるとゆーことやね

 

 

さて…

そんなに愛されてるリクは…

 

帰ったらムニのお口チェックをしていました

なんかおいしいもん食べて来たんじゃないでしょうね~

食べてないって~~

ホントに口をこじ開けて入ろうとするんですよ

 

そしてあまえんぼタイム!

だって寂しかったんだも~ん

はいはい、ごめんね~ (そして眠いのね?)

このままおなかの上から離れなかったりくちゃんでした

 

 ご訪問ありがとうございました! 

 

 


水浴びリクちゃん

2009-07-10 | リクちゃん

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

からあげたっぷり弁当

  • からあげ(冷食)
  • おくらとカニカマの玉子焼き
  • 山芋短冊と小松菜とウインナーのバターしょうゆ炒め

おくらは薄く切って生のまま玉子焼き機で焼いてカニカマのざく切りも足して、玉子を流してくるくる巻いただけ。下ゆでしなくてもOKです。

山芋短冊のソテーの味付けはバター、塩こしょう醤油だけですが、すごくおいしいです!ごはんに合う! 

ニンニクを一緒に炒めればおつまみにもピッタリですよ

 

昨日に引き続きたっぷりシリーズです

私、実は唐揚げを作るのがへたくそです

タレに半日漬け込んで揚げて…て熱いうちはおいしいけど、

冷めたら独特の臭みが気になるんですよね~

だから私の手作り唐揚げはお弁当には不向きなのです

なぜ冷凍の唐揚げは冷めても臭みがないんでしょうね~

ニチレイの「四季鶏竜田揚げ」、サイコーです

ムニも私もお気に入りで、大袋の1キロ入りを買ってます

 

あー今週も無事に一週間終わった~

土日はお弁当のおかずを考えなくていいからちょっと開放感

 

 

 

今日のリクちゃん

 

珍しく水浴びしました

ボサボサッ

リクはいつもほっぺから下だけしか水につけません

水の音は大好きだけど、水浴びはちょっと怖くてドキドキみたいです

 

アンヨでカキカキ

かわいいね~匂いたいね~

おっ 地味色の毛玉発見

 

さっぱりした

(これからはこまめに水浴びしてね!)

 

乾いたよ~

はい

ふわふわべっぴんさんのできあがり~

 

 

ご訪問ありがとうございました!

 


じゃれるリクちゃん、動画

2009-07-09 | リクちゃん

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村

ナゲットたっぷり弁当

  • チキンナゲットたっぷり
  • カニカマの2色玉子ロール
  • 小松菜とちりめんじゃこのごま油炒め
  • 3色お花畑のごはん

ムニが、めっちゃチキンナゲットが食べたかったらしく

「おかずはナゲットだけでいいから、ギューギューに入れて!!」

というのでナゲット7個も入れてやりました!(1個下に隠れています)

どないや! (どんなもんだい!の意)

 

おかずに手がかかってないので、

いつものお花畑ごはんを3色にしてみました

昨日カルボナーラを作ったのでちょうど卵白が残ってたのです~

卵白だけのと全卵と薄焼玉子を2枚焼いて、

半分はカニカマをクルクル巻いて、半分を型抜きしてお花にしました

 

ナゲットのソースは

マヨネーズ1 対 ケチャップ1 対 ウスターソース0.5 

くらいの割合で混ぜただけです

このソース、トンカツにもメンチカツにも合いますよ

ただ混ぜる時に、まずケチャップでマヨネーズを伸ばしてから

ウスターを足した方がいいです!

(ウスターとマヨは混ざりにくいので)

 

 

        

 

昨日はカルボナーラを作りました

ベーコンと小松菜のカルボナーラ

レシピ

材料  2人前

  パスタ200g  生クリーム約200cc

  とろけるスライスチーズ2~3枚(枚数はお好みで)

  卵黄 2個

  ベーコン、小松菜、きのこ適量 (具はなんでもOKです)           

 

  • ベーコン、小松菜、きのこを適当な大きさに切ります。
  • パスタを茹で始めます。
  • フライパンでベーコン、小松菜、きのこを軽く炒め、塩こしょう、顆粒のだしの素少々をふり、生クリームを入れて中火に。(強火だと分離しやすい)
  • 具に火が通ったらスライスチーズを入れてゆるゆると混ぜて溶けたら火を止めます。
  • 麺の茹で汁を50ccほど足してのばしてから卵黄2個を入れて手早く混ぜます。
  • パスタは袋に表示してある時間より約1分ほど早めにあげます。
  • 弱火で麺と和えます。味見して薄ければチーズを足すか塩で味を整える。
  • お皿に盛ってブラックペッパーを振って完成!

カルボナーラの注意点は…水分が少ないと玉子がもろもろになってしまうので、

卵黄を入れる前に茹で汁でクリームをのばすことです。

麺とクリームを和えている間、味を調えてる間も麺が水分をどんどん吸ってしまうので茹で汁か水を足しながら、とろ~とした状態をキープしてくださいね!

生クリームさえ買えば、あとはいつも冷蔵庫にあるような簡単な材料でできますよ!

 

 

 昨日のリクちゃん 

 

昨日は休みで一日家にいたので、

家事の合間はパソコンの前にずっといました。ボケ~

リクがまわりでちょろちょろ遊んでいたのでちょっかいかけてみました

 

 

 

 

うふふ

ウザそうでしょ

 

 

下はオレンジキューピーを攻撃するリクです。

時々ママの手も噛みます!

こわっ! 

 

 

 

ご訪問ありがとうございました!

 

 

 


わたくし事ですが…

2009-07-08 | 日記

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ
にほんブログ村

 

わたくし事ではありますが…

今日は私の誕生日であります

(記念に?テンプレートも夏仕様に変えてみました。)

七夕の次の日なんで子供の頃よく「惜しいね!」と言われました

子供の私が父に「七夕の誕生日がよかった」と言うと

「七夕は雨だったら好きな人と会えない悲しい日やから、

次の日でよかったんやでー」と優しく言いました。

なるほど~そっか!って単純に思った私。

今思うと、父はなかなかのロマンチストなんですね

そして子供を納得させるのが、うまかったってことですね

 

そんな子供も今日で38歳になっちゃいましたよ~

今日はたまたま仕事も定休日なんでまったりパソコンを眺めつつ更新です

天気も悪いし、これといって何もすることのないヒマな誕生日です

 

 パパからは少し早めにプレゼントのお財布をもらっていました

私はブランドにうといしセンスも怪しいので、財布選びはいつもパパ任せです。

かわいいですよね!

とっても気に入りました

アウトレットだったから安かったそうですよ。

高いのは気を使うからやめて~!と言ってあったので

 

もう四日くらい前にもらったんですが、

雨だと汚れそうでもったいなくて未だに出せません

 

     

 

話は変わりますが、

この日曜からまた大相撲名古屋場所が始まりま~す

琴健勢くんが番付表を送ってくれました。 

(琴健勢くんについての前の記事はこちら

 

今は琴光喜関の付け人をしてるんですよ。

部屋のいろんな関取の付け人をして勉強するそうです。

 

 

ところで!

同じ佐渡ヶ嶽部屋の琴禮(ことゆたか)さんが

このたび十両に上がられました!!

 

晴れて関取です

初土俵から13年かけて関取になられました!

地道な努力に脱帽です!

十両以上になってやっと関取と呼んでもらえ、付け人がつくそうですよ。

厳しい世界ですね。

これまで琴禮さんは琴欧洲関の付け人だったそうですが、

これからは、自分に付け人がつく立場になったんですね

気軽に写真を撮ってくださったとても気さくな方でした!!

これからも応援しています!!

琴健勢くんはここ

まだ字が見えませんが、若いのにスピード出世ですよね!

これからもがんばってね

 

琴禮さんの話に通じるものがあるのですが、

私の座右の銘は「継続は力なり」です。

コツコツと続けていれば確実に身に付き実になると思っています

これからも初心を忘れずに努力を続けたいと思う

38歳の誕生日の抱負でした

 

つまらない話に最後までお付き合いいただきありがとうございました

 

ご訪問ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 


ワシャワシャリクちゃん

2009-07-08 | リクちゃん

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

ライスコロッケ弁当

たまにはこんなお弁当もアリ

土曜日に作ったカレーミートソースがまだ残っておりまして。

ライスコロッケにしてみました

昨日のうちにごはんと混ぜてチーズを入れて丸めておきました。

冷蔵庫で冷やしておいた方がパン粉も付けやすいし揚げやすいです

おかずに困ったので市販の明太子ソースを和えたパスタに

ツナを足して入れました~

ライスコロッケのお米はすこし硬めに炊くとべちゃべちゃしませんよ~

 

朝からリクちゃんのカゴから不審な音が!!

またやってる~~!!

こら~~

ん? じゃない!!

も~ほら~頭に粉がいっぱいついてるし

下、エサだらけやん~!もったいない

なんでインコちゃんはみんなワシャワシャするんでしょうね~

 

でも…

 こんなわきチラサービスしてもらったら怒る気もなくなっちゃいますが…

ところで…

どなたかのブログで長い羽が伸びる成長過程って見たことないから不思議…

という話題がされていました

(ごめんなさい、ふーむと思いながら読み逃げしてしまってます!)

そこで、

今日のわきチラを見てハッとしました

 

こ、これが、ひょっとして長い翼の成長過程ではないでしょうか

一番内側にあって普段は見えないところです

違いますかね…

 

私がわきチラにコーフンしてるとリクちゃんがクシュンとくしゃみをしました

 

あらまぁ~…

 

今日はおとなしくお昼寝してもらいました

晩は元気でしたので、ご心配なく…

 

 

 

 ご訪問ありがとうございました! 

風が強いようですので、みなさんお気を付けて

 

 

 


日曜日のリクちゃん

2009-07-06 | リクちゃん

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへにほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

 

今日はお休みすると宣言しておりましたが、

なんとか無事に更新できました

オーナーシェフの旅行が延期になって、夜の出勤がなくなったからです~

バイクのツーリング旅行だから、

昨晩の雨の予報を聞いてあわてて延期にしたそうです

でも…

今日晴れてたね~

本人めちゃへこんでました

罪な天気予報ですこと…

 

今日のムニちゃんのお弁当です

  • 豚ミンチとこんにゃくの甘辛煮
  • エビシュウマイ(冷)
  • チンゲン菜とウインナーのソテー
  • ポテトとブロッコリーのカレーミート、チーズ焼き
  • コーン

カレーミートは土曜日に作ってパスタにしてドリアにしたけど、

まだ残ってたんでお弁当にも入れました

こんにゃくの甘辛煮は片栗粉でとろみをつけて、あんかけ仕立てにしました。

 

カレーミートはにんにく、玉ねぎ、セロリ、ニンジンのみじん切りを炒めて

ミンチを加えて炒め、塩こしょうします。

トマトホール缶と水少々を加えて煮込み

水分が少なくなったらカレー粉を入れるんですが

火加減が弱いと脂が分離して浮いてしまいます

時々混ぜないと、これまた脂が浮きます。

今回は手抜きして煮込む時に放置してしまったんで、分離しちゃいました

まぁ脂をすくって取り除けば一応大丈夫なんですけどね~

また成功した時にちゃんとしたレシピを書きます~

 

日曜日、リクちゃんはまったりと家族とラブラブタイムを満喫しましたよ

リクの大好きなパパ

髭のプチプチも好きなんだって~

ムニは小さい時から痛がって嫌いなんだけど

パパもリクがかわいくって仕方無いみたいです

ムニちゃんとは毎日ラブラブだけどね~

 

 

今日も動画に挑戦してみました。(見れるかな?) 

普段はおとなし目のリクちゃんですが、

出してアピールは激しいです

 

<!-- リクちゃん、出してアピール! -->

 

これでも撮影してるからか、控え目…。

普段はエサカバーを完全にはずし、蹴りまわして

水もガッチャンガッチャンならして周りを水びたしにします

最近「おりこうリクちゃん」のイメージが強いけど

こんな一面もあるんですよ~

注!もし動画がうまく貼れてない場合は明日もう一度チャレンジしますので

ご了承願います

 

ご訪問ありがとうございました!

 

 

 


初動画に挑戦!!

2009-07-05 | リクちゃん

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村

今日のパスタ

豚ミンチとブロッコリーのゆずこしょう

 

レシピ

  • にんにくみじん切りと一口大のブロッコリーを用意してパスタを茹で始める。
  • フライパンでにんにくみじん切りをオリーブオイルで少し色がつくまで熱する。
  • 豚ミンチを入れて炒め、塩を振る。
  • チューブのゆずこしょうを1人前で小さじ1、醤油を小さじ1/2、パスタの茹で汁を50cc、顆粒のだしの素を少々入れてなじませる。
  • パスタの茹であがる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でます。
  • 茹であがったらザルにあげ、フライパンに投入、エキストラヴァージンオリーブオイルを小さじ1足して、火にかけながら和えます。味は好みで調節してくださいね!
  • お皿に盛ってシソを散りばめたら出来上がり

パスタのポイントは茹でたあげた時にあまり湯を切らないことです

ザルからボタボタと茹で汁がしたたってるうちにフライパンに入れます。

もし水が多すぎてべちゃべちゃでも、強火にかけて混ぜているうちに、

オイルとうまく乳化してとろ~っとしてきます。とろ~がポイントですよ

パスタとよくからんでおいしいのです

 

    私、じつは個人で商っている小さなパスタ店で、パートでコックをしてます

店にコックはオーナーシェフと私の二人だけという小さなお店です

だから高級食材は扱ったことありません

気軽に手に入る食材をおいしいパスタにしています

もう9年もパスタを作り続けています~。

新作もたまに考えます

だからパスタのレシピは間違いないですよ~

ムニも物心ついた時からパスタを食べ続けてます

(週1週2は当たり前かも…

明日、明後日とオーナーシェフが旅行に行かれるため、

私はディナータイムも出勤になりました

ので、二日間はブログ更新はできそうにないです~

パソコン初心者なんで、更新にはめちゃ時間がかかるため…

 

 

 リクちゃん 

 

初めて動画に挑戦してみました

前にリクエストをいただいていたのですが

いい動画が撮れなかったのと、載せ方がいまいち分からなかったので

のびのびになっていました

 

ちゃんと見れるんでしょうか…

あ、私の声がかなりウルサイかもしれませんのでご注意!!

 

 

 

とってもご機嫌のよい時にお返事してくれたリクちゃんです

何ヶ月に一回のノリノリなレアなお返事です!!

ので私も超コーフン気味です

 

 

もしうまく貼れてなくて動画見れなかったらごめんなさい

そのばやい、後日、再度挑戦してみます

 

ご訪問ありがとうございました!

 

 

 

 


色変わり

2009-07-03 | リクちゃん

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村

 

チキン香草焼き弁当

  • チキンの香草粒マスタード焼き
  • ポテトとブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • お花おにぎり(スパム乗せ)
  • 玉子焼き
  • 明太子味のマカロニ

チキンの香草焼き、電子レンジで焼きました

鶏ムネ肉の皮と身の間にローズマリー(ハーブ)を挟んで、表面に塩こしょう、粒マスタードを塗って、天板に水を張り網に乗せて グリルで20分焼きました

蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります

冷めても柔らかいので前の晩に作り置きできて、お弁当にピッタリですよ

 

夕食用の香草焼きは、マスタードの代わりに

皮と身の間ににんにくをたっぷり挟んで焼きました

トマトとオクラの冷製パスタ、チキンの香草焼き添え

 

ムニは冷製パスタが大~好きなんです

今回はペペロンチーノを冷やして

鶏を乗せた所にオリーブオイルとレモン汁をかけて戴きました

後ろに写ってるのはまたまた超大盛りのムニのお皿ですよ

 

今回は比較のため、上からも撮ってみました

どんだけっ!!

大盛りすぎて美しくない…

もちろん、うはうは言いながら完食してくれましたよ~

 

 

 リクちゃん  

 

羽がだいぶん生え換わりましたね~

リクにとっては初めての夏です

今日まじまじとリクを見ていて思いました

色が変わったな~て

のどの下の白い部分が濃いくなってきています。

胸の所は粘土みたいな色になってきました

薄い灰色みたいな感じだったんだけど。

逆にオレンジおでこはちょっと薄くなった気が…。

昔、ウサギを飼っていたんですが、

ウサギちゃんは生え換わって夏毛になると色が濃くなるんです

まだら模様も出てきてたんですよ~。

小鳥ちゃんもそうなんですかね

そういえば、実家のセキセイインコのチィちゃんも色が濃くなってきたなぁ

みなさんのお宅のインコちゃんもそうですか

 

も~!じろじろ見ないでっ

イテッ

 

 

今日、新しいブランコを買ってきました 鈴つき

お!興味津々

 

 

気に入ってくれたみたいです

 

 

 

 ご訪問ありがとうございました! 

 

 

 お気軽にコメント入れてくださいね~

 

 

 


もしかして、ぐーたらインコ?!

2009-07-02 | リクちゃん

にほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

 

今日のムニちゃんのお弁当

チャーハン弁当

  • チャーハン(スパム乗せ)
  • 明太子マカロニとうずら玉子
  • ナスと肉団子の煮物

今日は冷ごはんがたくさんあったのでチャーハンにしました

リボンのマカロニはパスタソースの明太子とマヨで和えました。

リボンのマカロニをピックで刺すのは

おうち大好き さんのブログで見てかわいいからしたいな~と思ってました

ムニはマカロニサラダ大好きなんで、

うずらの下にギューギューに入ってます

 

 

 

リクちゃん

 

リクちゃんはアクティブ派では全くなく、

ちょっと遊んだら、たいていもふ~っとしています。

 

特等席のムニの肩でもふ~

ねむ~…

私が横に座るとスタッと降りてきて、「かいて」アピール

でも初めのうちはこのようにうっとりしてるんですが、

いつもハッと我に返ってガブしてからどっか行っちゃいます 

なんやそれッ

 

 

ところで、よく考えたら…

リクちゃんは必要最小限しか飛ばない気がするし、

元気な一人遊びもあまりしない。

誰かの肩に乗ってジーっと行動を観察したり、毛づくろいしたり

お口をチミ噛みして甘えたり、紙切りしたり、木をかじったり…

なんか…あんまり動いてないよね

(ちなみに水浴びもあまりしない!)

鳥のクセにあんまり飛ばないし運動不足なんでわなかろうか!!

もしかして…

ぐーたらインコ

それはいかん!とママは思い、今朝の放鳥の時に追いかけっこをしてみました!

リクは毎朝「リクちゃ~ん、ママお仕事行くからおうち入ろっか?」

と声をかけると肩から逃走します

でも2~3回飛んで逃げたらあきらめてすんなり指に乗り、カゴに入ります

そこを今日はわざと後ろからつかむフリをして…

何回か飛んでもらいました

リクちゃんは目をシロクロさせて、飛びまわり

最後は自分でカゴにそそくさ避難

すごい!そんなこと初めて

 

 

ビミョーにほっそりなったリクです

いったいきょうはなんなの~~

今日のママ、こわかった~~

いや、リクちゃんにちょっと運動してもらおうと思っただけだよ~

それにしても、そこまで息切れするほど飛んでないけど

完全に運動不足です

これから、少しずつトレーニングして脱ぐーたらインコを目指します

 

 

 ご訪問ありがとうございました 

 

 

 

 

 


旅行レポート第3弾!

2009-07-01 | 日記

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村 鳥ブログ コザクラインコへ

今日もしつこく旅行レポートです

二日目は早く帰るつもりだったので、少しだけ観光しました。

玄武洞です!

噴火の後の岩がこのような規則正しい形になったそうです!圧巻でした

この形、自然にできてるなんてビックリです

大小5つの洞がありましたよ。

国指定の文化財らしく、見学に来てる方も老若男女問わず多かったです

 

それから皿そばで有名な出石(いずし)に南下しました

「ドライブインいずし」に併設してある焼き物ギャラリーで手作り体験をしました

出石はそばの他にも出石焼という陶器も有名みたいです。

ムニはお皿に絵付けする体験で、私は土をもらって自由制作にしました。

1000円、500円とこれまたリーズナブル

ムニちゃんの制作中の絵。上の小鳥はリクちゃんですか

私もリクを作りました

オレンジおでこも一応描いたつもり~。似てますか

できた作品は窯で焼いて送ってくれるそうです

一か月後が楽しみ!到着したらまたアップしますね

こちらのドライブインでもお蕎麦を戴けたんですが、

走ってる途中に見つけたお蕎麦屋さんが気になったので行きました。

創業宝永3年て

いったい今で何年なんでしょう!

この日はすごい人で、しかもみなお代わりの数がすごいので、

たっぷり25分くらい待たされました

パパは15枚、ムニは10枚、私は5枚食べました

皿そばとは小さい皿にふた口くらいの量のそばを乗せて出てくるんです。

もちろん、ガッツリ親子はこんなもんじゃ足りなかったのですが、

追加してもいつ出てくるか分からないので、これでご馳走様しました

本場の味はやっぱりおいしかったですよ~!!

 

…とながながとお付き合いいただきましたが、

旅のレポートは以上でございます

久しぶりの家族旅行、めっちゃ楽しかったです~~

みなさん、機会があったらぜひ兵庫県に遊びに来て下さいね

 

 

そろそろリクちゃんを出せ~~!

と思って頂いていることと思います

 

帰って来た日のリクちゃんです!

なぜ、仁王立ち

留守の間、我が家に異常がなかったか、見まわしてくれてるんですかね?!

 

そして今では毎日ムニの氷を物色しています

氷好きなインコって~…

 

久し振りにお弁当も…

 

 左はオムライス弁当。           右は和風揚げギョウザ弁当です

餃子の皮を二日にわたって使いました。

左の具は洋風にチーズとハムです。右は和風に味付けしたミンチとシソです。

和風の中身は 豚ミンチ、玉ねぎ、ニラ少々、キャベツ、ニンジンすりおろしで、シソと合うようにゴマ油と味噌で味付けしました。シソと皮でミンチを包みましたよ~。

和風揚げギョウザ、好評でした

 

長々と三日にわたってお付き合いいただきありがとうございました

また明日からリクちゃんのお話をぼちぼち更新していきます

 

 ご訪問ありがとうごさいました!