コツコツ歩き隊!

おやつタイム IN 仙台 (3)

ずんだジェラート

1年に何回、アイスクリームやソフトクリームを食べるでしょう。
気温が低い時は、全く食べたいと思わないですし、だからと言って、気温が高い時でも気が進みません。
すぐとけてしまうので、急いで食べなければなりませんし、甘ったるさが気になります。
なんとなく、アイスクリーム類を食するのにベスト気温というものがある気がします。

多分、仙台(宮城県)の春は、アイスクリーム類をいただくのに良い季節なのではないかと思います。
(特に良く晴れた日。)
仙台城跡(仙台市青葉区)へ行くのに、えっちらおっちら坂を上り、額に汗しながら到着すると、
冷たいものが欲しくなります。

そんな時、目にするのが「ずんだジェラート」。

ずんだソフトもあるのですが、ずんだをジェラートにすると、
どんな感じになるのか興味がわいてチョイスしました。
(ちなみにずんだシェイクもあります。)

ジェラートって食べたこと、あったかなぁ。
どんな食感なのか、ワクワクしながら一口目をいただくと…

ん!
これはおいしいですわ!!
ばっちりずんだの味と風味がします。
ずんだってミルクとの相性も良いのですね。
粒がちゃんと入っているところがうれしいです。
アイスクリームよりなめらかで、ソフトクリームよりも口の中で存在感を主張するジェラート。
あっという間に胃袋に収まりました。

家に帰ってからブログの記事(仙台城跡について)を作成していたら、
またずんだジェラートが食べたくなりまして、他にも提供しているお店はないか調べてみたのですが、
どうも仙台城跡にしかないみたいです。

ずんだジェラートをいただく=あの坂を上る

ということになる訳ですが、これからも仙台城跡には行くことになりそうです。
(早速2回目、食べに行きましたよ。笑)

1つ350円也。


どなたが投票して下さっているのか分かりませんが、本当にありがとうございます。これからも頑張ります!

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