さくらのにゃんこ

SakuravaFamília

あけび料理

2010-10-10 01:33:37 | 母上レポ

*****「いっちの里親募集はコチラ」*****

あけびをたくさんいただいた♪


さっそく調理
中のタネは、あけび酒に d(-_☆)

いつもは、肉味噌を詰めて味噌煮するけど、
たくさんあるから、イタリアン風に挑戦してみようヽ(^。^)ノ


材料(2人分)
あけび大3コ、にんにく1片、赤唐辛子
オリーブオイル 適量、クレイジーハーブソルト適宜
(塩、胡椒でもOKよん)

(1)
あけびは種を取り除き、3ミリほどにスライスし
10分ほど水にさらしアクをぬく。
にんにくはみじん切り。赤唐辛子は好みのサイズにする

(2)
フライパンでオリーブオイルとみじん切りしたにんにく、赤唐辛子を炒める
(ペペロンチーノの要領です)

(3)
にんにくがうっすら焦げてきたら、あけび投入。
クレイジーハーブソルトで好みの塩加減をつけ、
あけびが柔らかくなるまで炒めて完成。

仕上げに、オリーブオイルを薄煙が出るまで熱したものをかけると風味増。
彩りがイマイチだったので、パンダ豆を散らしてみました。






すんごく適当に作ったからアレだけど…
あえて言うなら「あけびペペロンチーノ」かな

まんまぢゃんヾ( ̄_ ̄)

………………………………… 参加ランキングサイトです …………………………………
応援クリックお願いいたしまする~ m(_ _)m
 
日記@BlogRanking
旬の山菜でイタリアン? 美味しかったよ~♪
もしかしたら…、果物かも

テスト2です

2010-10-10 00:49:46 | 母上レポ

崩れるのは10月5日と6日の記事のせいらしい 

なんでじゃ?

………………………………… 参加ランキングサイトです …………………………………
応援クリックお願いいたしまする~ m(_ _)m
 
日記@BlogRanking
うまくいくかな? テスト2

テスト1です

2010-10-10 00:44:15 | 母上レポ

3番目の記事からフォームが崩れるのはなぜ?


………………………………… 参加ランキングサイトです …………………………………
応援クリックお願いいたしまする~ m(_ _)m
 
日記@BlogRanking
投薬拒否のしんのすけは、コンベニア®注

たいとる

/* ヘッダーの指定 */ #header { background-color: #ff9933; padding:35px; border-bottom: 1px solid #ff9933; background-image: url(http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ef/8c334ab4aa08e779b46dc87b733d5cb3.jpg); height:376px; } /* ブログのタイトル */ .bTitle { color: #ff6600; font-size: x-large; font-family: VERDANA,ARIAL,SANS-SERIF,Helvetica,'MS Pゴシック',Osaka; font-weight: bold; text-shadow: #fff 1px 1px 2px; text-align: left; } /* ブログタイトルのリンク(で使用) */ .bTitleLink { text-decoration: none; }