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あけびをたくさんいただいた♪
さっそく調理
中のタネは、あけび酒に d(-_☆)
いつもは、肉味噌を詰めて味噌煮するけど、
たくさんあるから、イタリアン風に挑戦してみようヽ(^。^)ノ
材料(2人分)
あけび大3コ、にんにく1片、赤唐辛子
オリーブオイル 適量、クレイジーハーブソルト適宜
(塩、胡椒でもOKよん)
(1)
あけびは種を取り除き、3ミリほどにスライスし
10分ほど水にさらしアクをぬく。
にんにくはみじん切り。赤唐辛子は好みのサイズにする
(2)
フライパンでオリーブオイルとみじん切りしたにんにく、赤唐辛子を炒める
(ペペロンチーノの要領です)
(3)
にんにくがうっすら焦げてきたら、あけび投入。
クレイジーハーブソルトで好みの塩加減をつけ、
あけびが柔らかくなるまで炒めて完成。
仕上げに、オリーブオイルを薄煙が出るまで熱したものをかけると風味増。
彩りがイマイチだったので、パンダ豆を散らしてみました。
すんごく適当に作ったからアレだけど…
あえて言うなら「あけびペペロンチーノ」かな
まんまぢゃんヾ( ̄_ ̄)