昨日はお酒を飲んだ。
ズブロッカ、40度のウォッカ。
ほのかに桜のフレーバーが口に広がる。
若干、甘め。
私の飲み方。
アテはいらない。
アテと言うか・・・氷を食べる。
常温のズブロッカを一口氷ズブロッカ氷を繰り返す。
冷凍庫に冷やしておくスペースがないし、ロックは水っぽくなって嫌だ。
こんな事を書くとお酒が強いような感じだけど、
お酒は弱い。
味も苦手だ酔う為に飲むのだ。
飲むのは月に2回あるかないか。
去年までは何ヶ月に1回だったから、多くなったもんだ。
飲む量は100ccくらい。
これを越えると翌日に胃が重い
吐くほどではないけど、胃がダメになるんだろうな。
飲む時に何かアテを食べるたら、良いのかもしれない。
と言う事でアテを用意してみた。
トマトにポン酢をかけて、しばらく冷蔵庫で冷やす。
大葉と一緒にどうぞ
生ハムと新玉。
新玉にはレモン汁がかけてある。
・・・アルコールと合わないぞ
ただ単にサラミとか、そんなんが良いと思う。
チーズでも用意しておくんだったかな?
と、考えている内にオットが全部食べてしまった。
クリックプリーズ
ズブロッカ、40度のウォッカ。
ほのかに桜のフレーバーが口に広がる。
若干、甘め。
私の飲み方。
アテはいらない。
アテと言うか・・・氷を食べる。
常温のズブロッカを一口氷ズブロッカ氷を繰り返す。
冷凍庫に冷やしておくスペースがないし、ロックは水っぽくなって嫌だ。
こんな事を書くとお酒が強いような感じだけど、
お酒は弱い。
味も苦手だ酔う為に飲むのだ。
飲むのは月に2回あるかないか。
去年までは何ヶ月に1回だったから、多くなったもんだ。
飲む量は100ccくらい。
これを越えると翌日に胃が重い
吐くほどではないけど、胃がダメになるんだろうな。
飲む時に何かアテを食べるたら、良いのかもしれない。
と言う事でアテを用意してみた。
トマトにポン酢をかけて、しばらく冷蔵庫で冷やす。
大葉と一緒にどうぞ
生ハムと新玉。
新玉にはレモン汁がかけてある。
・・・アルコールと合わないぞ
ただ単にサラミとか、そんなんが良いと思う。
チーズでも用意しておくんだったかな?
と、考えている内にオットが全部食べてしまった。
クリックプリーズ