主婦日記

愛しいオット と ラブラブな毎日☆
写真のセンスは皆無・・・

・・・分かっている

2009-05-22 | Weblog
 クリックプリーズ

玉子焼き
プチトマト
しし唐の炊いたん
カイワレ
煮豆
肉とアスパラの焼いたん

 クリックプリーズ

牛肉はいつも 卸しみたいな所で 買っている。

週に1,2日しか個人に販売していないお店で、
普段はデパートに卸しているらしい。

扱っているのは佐賀牛で、ステーキで 大体グラム
600円~1200円だ。

同じ肉がデパートに並ぶと 1000円~2000円前後に上がる。

で、このお店で主に買うのは
牛の切り落とし肉 グラム 250円。

スーパーでセールの時には もっと安くで売っているかもしれないが、

佐賀牛だよ

シャブシャブ用 ステーキ用 のヘタが混ざっているんだよ

スーパーの特売すき焼用の肉よりも 全然柔らかくて臭くないんだよ

これを大体活用しているんだ。
チンジャオロース、肉じゃが、牛丼、カレーライス。
これで庶民には 充分なんだよ。

で、今日のお弁当の肉。
焼肉用じゃなくて、切り落とし肉

いいじゃないか?
焼肉味だぜ

オットは言う「これって焼肉用の場所じゃないよね?」

・・・分かっている

何が違うと言うんだ?
肉を焼いているじゃないか?

焼肉はロース・カルビ・バラで決まり なんていう概念を捨てろ!!

焼肉屋に行ったら、場所だけじゃなくて鶏も豚もいるんだぜ!!

よく見ろ!!これは牛じゃないか?
しかも・・・佐賀牛
この事実だけで じゅぅぅぅぶん じゃないか?

と、オットに熱く語ってもムダなので・・・

私 「でも、焼肉やで
オットは黙って お弁当を持って会社に行く。


こないだの話。
テーブルの上には 蟹カマとキュウリの酢の物があった。

オット「酢の物には やっぱし タコ やで~

・・・分かっている。

ちなみに 家では焼肉をしない。
焼肉は外食するものなんだそうだ。

 クリックプリーズ