クリックプリーズ
玉子焼き
アスパラにマヨネーズ
プチトマト
キンピラレンコン
お肉を甘辛く炊いたん
煮豆
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火曜日の晩御飯はイトヨリだった。
月曜日の夕食後、お義父さんが「美味しそうだったからあげる」と
くれた物だ。
いつもは塩焼きにするんだけど、火を通しておいた方が良いかな?
と思って、月曜日に煮ておいた。
・・・・煮てはダメだ
これは私だけの意見かもしれんが・・・煮てはダメだ
・・・常識なん?
何だか独特の風味があるよ
生姜を足したがそれもイカンのかのぅ?
ちなみに煮魚は両面煮るよ。
普通はわざわざひっくり返さずに 落し蓋で煮たり、
スプーンでダシをかけたりすると思うんだけど、
オットは必ずひっくり返して 両面をしっかり煮てくれと言う。
身が縮んで仕方がないじゃないか?
ツユをかける前なので、ツユが少なめ。
オカズは魚の他に
ナントか菜を油アゲと炊いたん。
これは息子の好物なので、月に2回は出てくるね。
あとは、
トマトとカイワレの中華風サラダ
豆腐の味噌汁
納豆(モロヘイヤとオクラ入り)
キムチ
オットは昨日も「オカズが無い」と文句を言っていたから
味付け海苔を出してやった。
その後も「味噌汁の豆腐が多すぎ」とか
「カイワレが辛い」とかも言っていた。
オワンに箸が立つ程、多い豆腐でもないし
カイワレが辛いのは当たり前なんじゃない
そう思わない? クリックプリーズ
玉子焼き
アスパラにマヨネーズ
プチトマト
キンピラレンコン
お肉を甘辛く炊いたん
煮豆
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火曜日の晩御飯はイトヨリだった。
月曜日の夕食後、お義父さんが「美味しそうだったからあげる」と
くれた物だ。
いつもは塩焼きにするんだけど、火を通しておいた方が良いかな?
と思って、月曜日に煮ておいた。
・・・・煮てはダメだ
これは私だけの意見かもしれんが・・・煮てはダメだ
・・・常識なん?
何だか独特の風味があるよ
生姜を足したがそれもイカンのかのぅ?
ちなみに煮魚は両面煮るよ。
普通はわざわざひっくり返さずに 落し蓋で煮たり、
スプーンでダシをかけたりすると思うんだけど、
オットは必ずひっくり返して 両面をしっかり煮てくれと言う。
身が縮んで仕方がないじゃないか?
ツユをかける前なので、ツユが少なめ。
オカズは魚の他に
ナントか菜を油アゲと炊いたん。
これは息子の好物なので、月に2回は出てくるね。
あとは、
トマトとカイワレの中華風サラダ
豆腐の味噌汁
納豆(モロヘイヤとオクラ入り)
キムチ
オットは昨日も「オカズが無い」と文句を言っていたから
味付け海苔を出してやった。
その後も「味噌汁の豆腐が多すぎ」とか
「カイワレが辛い」とかも言っていた。
オワンに箸が立つ程、多い豆腐でもないし
カイワレが辛いのは当たり前なんじゃない
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