主婦日記

愛しいオット と ラブラブな毎日☆
写真のセンスは皆無・・・

イトヨリの常識

2009-05-27 | Weblog
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玉子焼き
アスパラにマヨネーズ
プチトマト
キンピラレンコン
お肉を甘辛く炊いたん
煮豆

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火曜日の晩御飯はイトヨリだった。
月曜日の夕食後、お義父さんが「美味しそうだったからあげる」と
くれた物だ。

いつもは塩焼きにするんだけど、火を通しておいた方が良いかな?
と思って、月曜日に煮ておいた。

・・・・煮てはダメだ
これは私だけの意見かもしれんが・・・煮てはダメだ
・・・常識なん?

何だか独特の風味があるよ
生姜を足したがそれもイカンのかのぅ

ちなみに煮魚は両面煮るよ。

普通はわざわざひっくり返さずに 落し蓋で煮たり、
スプーンでダシをかけたりすると思うんだけど、
オットは必ずひっくり返して 両面をしっかり煮てくれと言う。
身が縮んで仕方がないじゃないか?

ツユをかける前なので、ツユが少なめ。



オカズは魚の他に
ナントか菜を油アゲと炊いたん。
これは息子の好物なので、月に2回は出てくるね。


あとは、
トマトとカイワレの中華風サラダ
豆腐の味噌汁
納豆(モロヘイヤとオクラ入り)
キムチ


オットは昨日も「オカズが無い」と文句を言っていたから
味付け海苔を出してやった。

その後も「味噌汁の豆腐が多すぎ」とか
「カイワレが辛い」とかも言っていた。

オワンに箸が立つ程、多い豆腐でもないし
カイワレが辛いのは当たり前なんじゃない

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