今日の夕食は、親戚が送ってくれた香川県の讃岐うどんを使って焼うどんにしてみました。
自分で言うのもなんですが、そんじゃそこらの店で食べるより自分で作った方が美味しいね。
学生時代は、とにかくお金が無かったのでまかないのついている飲食店でモーレツにバイトした。
ピーマンやキャベツの千切りから始まり、飲み物やパフェを作り厨房へ入る様になるとマスターのフライパンを振る姿を見て、少しずつ味を覚えていったものだったな。
その事が今になって役に立っているんだろうな、きっと。
食後のデザートは、今日の夕方畑で収穫した苺です。
一口、あ~~~~~~ん。
甘~い!
苺が終ったら、次は胡瓜を4本植える予定。
胡瓜の塩もみなんか美味しいかも。
胡瓜を使った料理、何があるかな~?
冷麺に胡瓜入れようかな?
あ~、お腹空いてきた、寝る前なのに。
自然の恵みに感謝しないといけませんよね。
ありがとう