ひと昔前は店頭に段ボールの箱入りや、大きいネット袋入りのみかんが山積されていたが近頃は見かけない。日本のみかんは皮がむき易く美味しいと黄色くなるまで食べたという話を聞いたり、ほとんどの家でたくさん食されて「こたつみかん」とも言われていましたが、こんなことにも時代の移りを感じます。最近は品種の改良で似ているようで少し違う、美味しい柑橘類が出ています。
ひと昔前は店頭に段ボールの箱入りや、大きいネット袋入りのみかんが山積されていたが近頃は見かけない。日本のみかんは皮がむき易く美味しいと黄色くなるまで食べたという話を聞いたり、ほとんどの家でたくさん食されて「こたつみかん」とも言われていましたが、こんなことにも時代の移りを感じます。最近は品種の改良で似ているようで少し違う、美味しい柑橘類が出ています。