牛乳から酒のつまみを作る。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。
手作りヨーグルト、カフェオレ。
毎日消費はしている牛乳
更に消費拡大をするには?
何なら酒のつまみだぜ!(笑)
ここはカッテージチーズだべさ。
だって私にも出来るくらい簡単だもんね。
今回はしっかり固めてカッチカチやで~(笑)
材料は牛乳1リットル
りんご酢(普通の酢も全然OK)お玉1
クレイジーソルト 少々
1 鍋に牛乳を入れて沸騰しない程度に温める
2 火を止めて、お酢をお玉に一つ入れてかき混ぜる
暫くすると分離してくる
3 ザルにキッチンペーパー(コーヒーフィルター可)
を敷いて固まり部分の水分を取り除く
4 ある程度水分が無くなったら、
クレイジーソルト少々を混ぜる
5 ラップに包んで形を整えて
冷蔵庫で冷やし固める
☆ 4の段階でもOKです
お塩はお好みでね
固めないでサラダにトッピングしても美味しい♪
☆ 出てきた水分(ホエー)
星野はお風呂に入れたりお顔につけたり♪
ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983