ミーハーobaba

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ガレットを作ってみた

2023-04-11 20:29:23 | 日記
こちらで教えて貰ったガレットを作った。

出来上がりはイマイチだけど、美味しく出来ました(^o^)

夫も美味しいと褒めてくれた(^.^)

ベランダ菜園のパセリを散らしてみた。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たかが6円されど6円 | トップ | ネコが呼ぶ~ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるこ)
2023-04-12 05:27:32
おはようございます😃
じゃがいものガレットですか?美味しいですよね〜〜!!
返信する
Unknown (都わすれ)
2023-04-12 07:59:32
おはようございます!
おぉ~早速ですね♪
美味しくできたとのことで良かったですね。
じゃがいもによってはでんぷん質が少ないことがあるようなので
まとまり難かったら片栗粉をティースプーン2杯くらい
いれるとまとまりやすいですよ(*^^*)
返信する
上手! (アミ)
2023-04-12 08:40:00
(´∀`*)ウフフ🌞
私も、作ってみましたが、見事に失敗!
マダムさんの映像の様に上手に仕上がりませんでした。
でも、味は…。
ジャガイモ料理は、どれも、美味しい!!
返信する
ガレット (マダム)
2023-04-12 11:35:40
まるこさん
おはようございます。
ごく普通のジャガイモでしたが、美味しかったです。
ベーコンの塩味(しおあじデス)が程よく、あっと言う間に無くなりました(^o^)

都わすれさん
おはようございます。
美味しく出来ましたよ。やや火が強かったようで少し焦げましたが、大丈夫でした。
夫がもう少しチーズを増やしてもいいのでは、と言ってました。
美味しいレシピ、ありがとう_(._.)_

アミさん
おはようございます。
最初に蓋をして焼く時に、急いだのではないかしら? 10分くらいじっと我慢をしていると、形が出来ると思うのですが・・・
ジャガイモ、チーズ、ベーコンの組み合わせでマズイはずはないわよね!
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事