昨日、散歩途中に 近所の友人が 庭で イチジクを収獲していましたよ
「ワ~いいところに来たわ」
今年はイチジク豊作みたいで 頂いて来ました
こんなに沢山 1㎏は有りました
早速洗って、
ザラメ 150g
赤ワイン 100CC
お酢 小さじ2杯(レモン無かったので)
1時間弱火でコトコト
時間を置いて さらに 30分コトコト
更に 時間を置いて ここでワインを投入 さらに汁があめ色になるまで
弱火でコトコト30分位
冷凍ブルーベリー・アカシアはちみつ・ヨーグルトにトッピングして
今朝の朝食にいただきます
「ワ~いいところに来たわ」
今年はイチジク豊作みたいで 頂いて来ました
こんなに沢山 1㎏は有りました
早速洗って、
ザラメ 150g
赤ワイン 100CC
お酢 小さじ2杯(レモン無かったので)
1時間弱火でコトコト
時間を置いて さらに 30分コトコト
更に 時間を置いて ここでワインを投入 さらに汁があめ色になるまで
弱火でコトコト30分位
冷凍ブルーベリー・アカシアはちみつ・ヨーグルトにトッピングして
今朝の朝食にいただきます