明日へgo

趣味などの記録帳で~す。あしたはもっといい日でしょう。

打ち豆で

2011-01-09 19:21:28 | 食べ物
会津の打ち豆を料理してみた。

打ち豆は大豆をつぶしたもので冬の保存食です。

年末に実家から送ってもらいました。

実家にいた当時はよく味噌汁の具でしたね。

人参と煮物にしてみました。
蒟蒻や油揚げなどあると良かったのですが。
それはまた次回にでも。

味のほうはどうだ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4年ぐらいあっていない | トップ | 的中情報(2011/01/08-01/10) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物」カテゴリの最新記事