100円本の気持ち。

Parenting is over.
What should I do from now on?

特大ハンバーグ

2012年11月24日 | 食べる

写真より実物の方が美味しそうとのこと(娘より)

前回のミートローフとの違いは・・・違いは???

フライパンで作りました

 

残業続きで久しぶりの料理だったんですが 綺麗な奥様からの今日のお題は『ひき肉』

 

即ハンバーグに決めたんですが 一個一個作るのめんどくさいので ええぃ!フライパンにまとめていれちまぇ~ということになりました。

 

玉ねぎ ニンジンを細かくきざんでこねるこねる  後は冷蔵庫で寝かすこと一日・・・そんなことするとピーチクパーチクうるさいヒナどもが

 

餓死してしまうのですぐ調理です。

 

表と裏に焦げ目がついたら 少し水を入れて全体に火が通るようにします。

 

念のため最後に レンジでチン

 

はい 出来上がり。

 

大好評でした。

 

右は大人専用 特製ハバネロ入りソースです。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Hey Jude | トップ | ある農夫の一日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事