ここ10ヶ月程前から食べています。
最近は行く先々で〝パン屋さん〟を見つけると、1本購入して味見を!!
近所に美味しいパン屋さんがあるんですよー
それなのに〝もっと美味しいフランスパン〟はないかな~・・・と。
7・8軒のパン屋さんで買ってみたんですが、やはり〝ここ〟のパンが美味しい。
今日は別の方向のパン屋さんで買ってみたんですが、ウ~~~~ンでした。
気が付いた事があるんです。
ある日、その美味しいパン屋さんで買ったパンなんですが・・・
特別に美味しく感じました。
何故か!!!
余り焦げていなかったんですねー
程よい焼け具合というんでしょうか。
カリカリ・しっとりなんです。
あ~~~~私には、この焼け具合が口にあうな~・・・と。
でも その日だけでしたねー
パン屋さんって、自分の店で作ったパンを味見しているんでしょうか。
材料に自信があるとしても、焼け具合も大事ですよね。
あまり焼けすぎると、バリバリで、口を怪我?してしまう。
今日買ったフランスパンは、空洞が多くて・・・・
ちょっとねー・・・でした。
食べ物は、美味しい・不味いよりか、各人の好みなんでしょうねーーー
それと作る人の味の感性なんだと思いました。
食べる人の味覚の感性もね・・・