豚肉とごぼうのきんぴら。
卵焼き。
キャベツ炒め。
くるくるハム。
ご飯にふりかけ。
ごぼうのきんぴらは、豚肉入りが好き。
ボリュームが出て、白いご飯に合う合う。
多めに入れて、あとは簡単ないつものおかずたち。
隙間ができたので、焼いたハムをくるくるして入れておきました。
今朝は曇り空。
蒸し暑いです。
起きたときに膝痛がひどく、一瞬「休もうかな。」なんて考えましたが、いやいや世の中四連休初日。
やること盛りだくさんだわ、と起き上がり、何とかお弁当作りを始めたワタシ。
と言っても、きんぴらは作り置き。
詰めればいいだけ。
なので、あとは卵焼きを作ろう~っとと、冷蔵庫から卵を取り出した瞬間、
「あっ。」
落としてしまい、床が悲惨なことに。
卵って、拭き取りにくいんですよね。
床を掃除して、卵を焼こうとフライパンに油を…。
「おっと!!」
もう少しで、油のボトルを倒すところでした。
「やっぱり休んだ方がいいかも。」
なんて思いつつ、卵を焼いてお弁当詰めて。。。
注意力散漫。
仕事でミスしないように気を付けなければ。
さ。
それでは仕事に行ってきます!!
頑張りましょう!!