むきエビの天ぷらと、ちくわの磯辺揚げを、海苔ご飯にのっけました。
あとは、ソーセージとピーマンの塩炒め。
大好きなキャベツ炒め。
いつもの卵焼き。
天ぷらは、この前揚げて冷凍保存しておいたもの。
温めてから、さっとつゆにつけて、海苔ご飯にのっけました。
冷凍保存しておく天ぷらは便利ですが、揚げたてのカラッと感はなく、しなしなになるので、つゆに浸すか、さっと煮付けるかした方がいいかな、と思います。
わぁ美味し~♪という美味しさではないけれど、まぁ簡単に食べられて便利なので、天ぷらを揚げたときは、少し冷凍保存しておいてます。
とにかく、朝に手を抜くことだけ考えて、前もってアレコレ仕込んでおいてます。
自家製冷食と、お手軽な炒め物で、簡単お弁当出来上がり。
昨日は、1日不安定な天気でした。
雪が降ったかと思えば、突然パーッと晴れたり。
なんなんでしょうね。
さてさて、金曜日。
頑張りましょうかねぇ。