見出し画像

アラフィフ独女のごはんと日常

天ぷらのり弁

久しぶりのお弁当です。

むきエビの天ぷらと、ちくわの磯辺揚げを、海苔ご飯にのっけました。
あとは、ソーセージとピーマンの塩炒め。
大好きなキャベツ炒め。
いつもの卵焼き。

天ぷらは、この前揚げて冷凍保存しておいたもの。

温めてから、さっとつゆにつけて、海苔ご飯にのっけました。

冷凍保存しておく天ぷらは便利ですが、揚げたてのカラッと感はなく、しなしなになるので、つゆに浸すか、さっと煮付けるかした方がいいかな、と思います。

わぁ美味し~♪という美味しさではないけれど、まぁ簡単に食べられて便利なので、天ぷらを揚げたときは、少し冷凍保存しておいてます。

とにかく、朝に手を抜くことだけ考えて、前もってアレコレ仕込んでおいてます。

自家製冷食と、お手軽な炒め物で、簡単お弁当出来上がり。

昨日は、1日不安定な天気でした。

雪が降ったかと思えば、突然パーッと晴れたり。

なんなんでしょうね。

さてさて、金曜日。

頑張りましょうかねぇ。






  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「アラフィフお弁当」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事