ピーマンの肉詰め。
茄子の肉詰め。
かに玉。
ソーセージと小松菜炒め。
キャベツとコーンのサラダ。
海苔ご飯。
肉詰めは、夕飯から取り置きで。
(茄子の色がとんでしまっていてサビシー。)
肉詰めって、ピーマンとか椎茸とかいろいろありますが、何が一番人気なんでしょうか?
私は茄子の肉詰めが一番好き♪
でも、ピーマンも好きなので、作るときは2種類になります。
椎茸の肉詰めもいいよね。
レンコンに挟んで焼いたのもいいよね。
(結局どれも好きなのね。)
カニかまで、かに玉にしました。
5本あったカニかまを、全部使いきりたくて、卵二個で作ったら、カニかままとまりきれずゴタゴタに。
あんかけにしてごまかそうとしたら、ご飯の方にまでかかってしまった。
ま、いっか。
天津飯だと思えば(ポジティブ!)
ま、あとはいつものアレコレ。
ご飯に海苔で、今日もずっしり満足お弁当。
さてさて土曜日。
今日もずっと雨のようです。
混むかしらねぇ。
混むでしょうねぇ。
頑張りましょう!!
行ってきます!!