アメブロの「藤原家の毎日家ご飯」毎日更新ごくろーさま。【かくゆう私も】
写真満載で、ライブ感もあって、育ち盛りの3人の子どものママとして、主婦として、料理研究家として大活躍。
もう10年くらいになりますか?坂上忍の昼バラエティで時短で節約奇想天外な料理を
披露していましたね。
毎回テンション高すぎて、ちょい引きましたが、明るいキャラも人気で、当時料理本は書店に平積みしてありました。
ブログは時々覗かせていただいてますが、
【前からだけど】最近ちょっと気になる事が。
お疲れ気味なんだなあと。疲労がレシピに盛り付けに出ています。
その影響かな。雑さがハンパなくて驚きました。わけのわからん独特弁当を家族に持たせてる?
みきママも大学生になられたと。長男さんも大学受験生だから互いに切磋琢磨して励みになりますね。
忙しいんだろうなあ。何足の草鞋かな。でも、料理研究家なんだからあまりひどいものを作らないようにお願いね。
こねないハンバーグ?小間切れ固めて焼いておしまい。ジューシーのわけないし。
テーブルにフライパンのままの料理をいくつも並べるのもご勘弁。テーブルはガスレンジではありません。
鍋炊きのご飯は良いけど、その上にうなぎの姿焼きを置かないで。せめて刻んで混ぜてください。
食は文化。家庭の顔。プロの料理人で有名人ならプライドを。
料理研究家の生き残りをかけて原点に帰ってね。
写真の駅弁きれいでしょう?