
私の恐るべし“ゆる~いレシピ”で、天然酵母パンてこんなに簡単に出来るの


そうなんです・・・・専門家からみれば「邪道」なんて言われそうなんですが、
何時間もかかる発酵を短時間で仕上げ、今回は作り始めから5時間もかからず仕上げることができました

発酵させている間にも、お昼の用意《豆乳スープ・朝焼いた天然酵母パン・オイスター煮込みの金平風大根》
それから、デザートの「わらびもち」、おやつ用の「ピザ」まで作ってしまいました

今回この中で作った「わらびもち」がとっても美味しくてたまりませんでした

特別なレシピではなく、ふつうの「わらびもち」です。
でも、出来たて


冷やさない「わらびもち」がこんなに美味しいなんて思いませんでしたよ!
友人と1日でたくさんのメニューを作りながら、楽しい時間でした。
学生時代の調理実習のときも楽しかったなぁ・・・友人のKちゃん、ありがとう

今度は!(っと勝手に思い込んでる私なんですが)友人が「コロッケ」を作ったことがないとの一言で「コロッケ」作ろう・・と思っています。
そして、我が家も夕食に「コロッケ」を作ろう~
