なでしこジャパン優勝おめでとうございます!
今朝のギリギリに起きてテレビで観戦することができました!
泣きました嬉しくて~感激しました
彼女たちの素晴らしいプレーに拍手
話は変わりますが、私個人的に感動したことがありました!
それは、去年の12月に仕込んだ味噌が完成したことです
恐る恐る蓋を開けたら、こんな感じで良い具合じゃないですか!
匂いも“お味噌”の発酵した匂いが香しくて、もしかして成功
居場所が冷蔵庫へと移動することになりました。
ぬか漬けの隣に置いて、これでまた発酵食品が増えました
さてさて、梅シロップも完成しビン詰にしましたよ。
早速 梅を使ったお菓子を作りました。
寒天を使ったぜリー仕立てにしました。夏らしくでさっぱり、美味しかったです
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
コメント一覧
ふるーる
ふるーる
まおママ
yotsubamama
最新の画像もっと見る
最近の「保存食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事