昨日のこと
曲がったきゅうりがとても安かったので
買ってしまった 6本は入っていたと思う
いくら安くても こんなに食べきれない
2本は腐らしてしまうかも・・・ちょっと後悔
お昼に1本食べようと袋を取り出し
袋に「ビール漬け」のレシピがあるのに気づいた
きゅうり 500グラム
塩 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
ビール 50CC
きゅうりは洗って水を拭き取り1センチ位の斜め切り
ビニール袋に塩、砂糖、ビールを入れてきゅうりを入れる
冷蔵庫で冷やして1~2日で食べられる
残りのビールは飲み干し 昼間から良い気分
とっても簡単にできておいしかった
もう半分くらい食べてしまった
曲がったきゅうりがとても安かったので
買ってしまった 6本は入っていたと思う
いくら安くても こんなに食べきれない
2本は腐らしてしまうかも・・・ちょっと後悔
お昼に1本食べようと袋を取り出し
袋に「ビール漬け」のレシピがあるのに気づいた
きゅうり 500グラム
塩 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
ビール 50CC
きゅうりは洗って水を拭き取り1センチ位の斜め切り
ビニール袋に塩、砂糖、ビールを入れてきゅうりを入れる
冷蔵庫で冷やして1~2日で食べられる
残りのビールは飲み干し 昼間から良い気分
とっても簡単にできておいしかった
もう半分くらい食べてしまった