台湾のデザート
4月に旅行した時に撮影
ぷるんとして食感はゼリー
甘くておいしかった
愛玉という植物の種をガーゼの袋に入れて
水の中でもみこみ、冷蔵庫で冷やすだけ
あとは、レモンやライムで作ったシロップをかければ
出来上がり。「簡単でしょ。日本でも作って食べれますよ」
と聞き、その気になって種をいっぱい買い込だ
でも、あれから2ヶ月
「古くなると固まらなくなるよ」
と聞いてあわてて作ってみた
で、もみこむと、本当にぬるぬるしてきておもしろかった
そして冷蔵庫へ入れて試食
?な味、おいしくない
台湾で食べたあのプルンとした食感は・・・
本当にこれがあれ?食べきったら再度挑戦
ほんに時々