だしをとった昆布としいたけを
昆布は1センチ角に、しいたけは薄切りにして
冷凍しておきました。
いよいよこれを佃煮にしてみました。
昆布が柔らかくなるまで
コトコト煮て、
みりんを加えてさらに
コトコト。
しょうゆを加えて味が
絡んだところで出来上がり!
しその実や山椒の実を加えると
さらに、風味が増して美味しそう!
弁当のおにぎりに重宝しています。
昆布は1センチ角に、しいたけは薄切りにして
冷凍しておきました。
いよいよこれを佃煮にしてみました。
昆布が柔らかくなるまで
コトコト煮て、
みりんを加えてさらに
コトコト。
しょうゆを加えて味が
絡んだところで出来上がり!
しその実や山椒の実を加えると
さらに、風味が増して美味しそう!
弁当のおにぎりに重宝しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます