
恵比寿にあるマクロビのお料理教室に行ってきました。
クラスの人数は、たったの6名!!
なんと贅沢。
この日はメニューは
*いちごのアイスクリーム
*人参ケーキ
*草餅
今の時期、フレッシュないちごのアイスがたべられて
幸せ~!!
あまい物が食べたい!!
秋になり、少し寒くなってくると
どっしりしたケーキが恋しくなります。
そこで・・・
『ばななけーき)をつくりました。
全粒粉が『どっしり感』と『しっとり感』を出してくれて
お腹も心も大満足。
ただし、食べ過ぎてしまいます・・・。
9月の末、宮古島に行ってきました。
4、5年前に友達と沖縄本島に行くはずでしたが、
都合により、キャンセルに!!
それから、機会がありませんでした。
今回は、青い海をぼんやり見ながら
日ごろの疲れを癒しに行こう計画のもと実行です。
宮古島時間を体感してきました。
これは、やめられない時間でした。