マクロビオティックとであったのは、
今から4年前の2005年に食事について、
このままでいいのだろうか?という
小さな疑問から始まりました。
私は、栄養士という仕事についています。
しかし、集団を対象にした食事を作るには、
限界があると思い始めていたころでした。
おいしいという言葉は、個人の育ってきた
環境や食事を召し上がる雰囲気、一緒に食卓を
囲む仲間によって左右されます。
でも、体が本当に必要としている物は何?
食事って何?と考えていたときに、
吉祥寺のオーガニックベースを知ることができました。
私にとってのマクロビを知るきっかけになりました。
今から4年前の2005年に食事について、
このままでいいのだろうか?という
小さな疑問から始まりました。
私は、栄養士という仕事についています。
しかし、集団を対象にした食事を作るには、
限界があると思い始めていたころでした。
おいしいという言葉は、個人の育ってきた
環境や食事を召し上がる雰囲気、一緒に食卓を
囲む仲間によって左右されます。
でも、体が本当に必要としている物は何?
食事って何?と考えていたときに、
吉祥寺のオーガニックベースを知ることができました。
私にとってのマクロビを知るきっかけになりました。