春三昧 2017年04月19日 | グルメ わけぎとマグロにぬた わけぎはたくさんいただいたので、半分は小口切りにして冷凍に。残りはマグロとワカメと一緒にぬたにしました。 メロンの辛子漬け 間引きした若いメロン。漬物用を見つけたので、辛子漬けにしてみました。ザクザクメロンを切って、辛子漬けの素に、漬けただけ。 ヒレカツ 付け合わせの菜ばなは、白菜が董立ちしたもの。次から次と蕾がでてくるので、毎日採れたてが食べられます。 « サクラ2017 | トップ | 秋です »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2017-04-20 17:02:59 三品とも美味しそうですね。でもメロンの辛子漬けは食べた事無く早速挑戦してみます。トマトは近所の農家からいっぱい頂いて助かっています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもメロンの辛子漬けは食べた事無く早速挑戦
してみます。
トマトは近所の農家からいっぱい頂いて助かって
います。