先日外出した帰りに寄った網元のお店に、近所の農家で作っている野菜を売るコーナーがありました。
そこに、大根1本100円というのを見つけて買ってかえりました。
長さ40cmほどの葉付きの立派な大根でした。
(写真なし)
鶏肉と一緒に煮込んで、大根の煮物を作りました。
皮をむいて、下茹でしたのち、醤油、みりん、日本酒で煮込みました。
葉の部分は、細かく切って炒め、マグロフレークとあえました。
むいた皮は、細かく切って大根の皮のきんぴらにしました。
ごま油で炒め、最後に醤油、砂糖、みりんで味付けしました。
ほとんど捨てることなく食べきりました。
そこに、大根1本100円というのを見つけて買ってかえりました。
長さ40cmほどの葉付きの立派な大根でした。
(写真なし)
鶏肉と一緒に煮込んで、大根の煮物を作りました。
皮をむいて、下茹でしたのち、醤油、みりん、日本酒で煮込みました。
葉の部分は、細かく切って炒め、マグロフレークとあえました。
むいた皮は、細かく切って大根の皮のきんぴらにしました。
ごま油で炒め、最後に醤油、砂糖、みりんで味付けしました。
ほとんど捨てることなく食べきりました。