テレビで、表参道ヒルズの「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR」を紹介していました。
そのなかで、「チョコレートチャンクピザ」という、ピザ生地に溶かしたチョコレ―トとマシュマロを乗せて
焼き上げたものを紹介していました。
何時間も並んで、価格は1,800円。
その放送を見た数日後、スーパーに「手のひらピザの生地」というものを見つけ、閃きました。
これでミニサイズが自分で作って食べられる!
この商品は、要は、餃子の皮のピザ生地版です。
モランボンさんの商品ですから。
家に帰り、チョコを刻み載せます。
トースターで2分程度焼き、チョコを溶かします。
小粒のマシュマロ。
先ほどの生地に乗せ、再びトースターへ。
焼き色がついたら完成。
以前よくバーベキューで焼きマシュマロをやったので、その食感のまま
ピザにしたというのが第一印象です。
具体的にいうと、「甘い」。
ただ、ピザとは合っていると思います。
焼きマシュマロは、中がトロっとなる分、甘みが引き立ちますので、
チョコの甘さと相まって甘いです。
たまたまカカオ68%のビターなものもありましたので、それでトライしても
やはり甘かったですが、ミルクチョコよりは相性がいいと思いました。
たくさんは食べられません。
手のひらサイズでちょうどよかったです。
お店の写真を見ると、やはりマシュマロがたくさん乗っています。
レビューを見ても、おいしいけど甘い。という意見が多いようです。