横浜駅西口から徒歩5分ほど
ホテルノット横浜一階にある
おいらの定例訪問「スモークドア」
いつも予約で満席が続いているけんど
ランチ時を外して伺うと入れる時があるんす
ふらりと寄ってみたら馴染みのスタッフY嬢がにこやかに迎え入れてくれやした
今回は何をトッピングしませう?の問いかけに旬のアスパラガスがあればそれを!
厨房のピットマスター(総料理長)タイラーさんにY嬢が相談してくれたら
ひとひねりして出汁を染み込ませ薪火で炙った
アスパラを用意してくれる
一本味見すると 焦げた表面から昆布出汁の塩気と共に甘い汁が広がる
そして毎度お馴染み手づかみで
オージービーフのチャックアイロールを粗挽きし薪火で炙ったパティに絡むチーズのコクと
サウザンソースの酸味が渾然一体と混ざりあい
この時期だけのスペシャリティを味わえる
皿に落ちた旨味溜まりに軽くフォークで潰したポテトを浸し口に運べば至福の時を味わえる
そんなおいらを横目にタイラーさんが呆れたような笑顔をおいらに投げつける😊
メニューにはないトッピング
タイラーさんや皆さんのご厚意で出してくれた一品
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
ps今朝の羽田空港は
晴れ☀
国際線第3ターミナルデッキには
朝から強い陽射しが照り付けて
紫陽花もちょうど見頃を迎えてやす
本日も御安全に🍀
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